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Menus febrero 2011 sin fotos

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aunque sea estira un par de puntitos y en vez de hacer la tortillita a la plancha le pones un poquito de aceite, y para otra comida otro poquito y ya vas servida
tiene razón madia_leva, en las pautas te hablan de que hay que consumir obligatoriamente grasa (yo pensaba que era una, pero si madia_leva dice dos, no voy a comprobarlo, me fío XD)


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Martes 1 de febrero 29pp+42pp semanales
Comida 11pp
4 Sardinas medianas a la plancha 2pp
Total usados 29pp

Me ha surgido una duda al ver lo de las sardinas= 2 puntos. Yo lo tenía por un pescado "bastante caro de puntos" cuando hacía la flexi y casi ni lo probaba.
Pero veo que lo has puntuado bien según la guía de pps. Pero me sigue asaltando la duda; y me siguen pareciendo pocos puntos para un pescado graso... He googleado la info nutricional de la sardina/boquerón.
Por 100 grs.
Calorías: 153
Proteínas: 25
Carbohidratos: 0
Grasas: 7.5
Fibra: 0

Me salen los 100 grs. a 4 puntos. (100 grs es una sardina, mas o menos)
¿Y ahora a quien le hacemos caso: a la guia o a la info?:confused:
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Uy, Madia_Leva, se me ha pasado poner las dos cucharaditas de los garbanzos de hoy (los he contado en el total, pero no lo he puesto). Y el puré tiene esos 3 pp por la patata y el aceite. Uso aceite de oliva todos los días :) Pero gracias por el apunte!


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aunque sea estira un par de puntitos y en vez de hacer la tortillita a la plancha le pones un poquito de aceite, y para otra comida otro poquito y ya vas servida
tiene razón madia_leva, en las pautas te hablan de que hay que consumir obligatoriamente grasa (yo pensaba que era una, pero si madia_leva dice dos, no voy a comprobarlo, me fío XD)
:lol:PAUTAS

Debes consumir a diario...
- 3 porciones de verduras y hortalizas (400 g)
- 2 porciones de fruta (300 g)
- 2 porciones de grasas (2 Cd de aceite de oliva/mantequilla/etc)
- 2 porciones de lácteos (3 en caso de adolescentes o personas mayores)
- Entre 1,5 y 2 litros de agua
Que si niñas: que os lo agradecerá el cutis, el pelo y el Sr. Roca.
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Me ha surgido una duda al ver lo de las sardinas= 2 puntos. Yo lo tenía por un pescado "bastante caro de puntos" cuando hacía la flexi y casi ni lo probaba.
Pero veo que lo has puntuado bien según la guía de pps. Pero me sigue asaltando la duda; y me siguen pareciendo pocos puntos para un pescado graso... He googleado la info nutricional de la sardina/boquerón.
Por 100 grs.
Calorías: 153
Proteínas: 25
Carbohidratos: 0
Grasas: 7.5
Fibra: 0

Me salen los 100 grs. a 4 puntos. (100 grs es una sardina, mas o menos)
¿Y ahora a quien le hacemos caso: a la guia o a la info?:confused:


Pues vaya dilema, ahora a quien le hacemos caso?
Yo personalmente me he comido 4 sardinas ya abiertas y limpias eran medianas tirando a pequeñas.
Como lo puntuo entonces? segun la guia o segun la info nutricional? Que por cierto... de donde has sacado la info nutricional de sardinas? Se lo has preguntado al pescadero? :P
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Alaa, y además, CD, osea, de las grandecitas
eso sí que no lo hago, no tenía ni idea XD me voy corriendo a revisar la flexi para ver si es igual (que seguro que si)

edit: pues no, no se si estarán bien las pautas puestas en el subforo de flexi pero para mi es 1cd...


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Hola ya estoy aqui de nuevo, voy a empezar a poner mis menus ya que he vuelto a la normalidad.

Martes 1 de febrero
29 pp diarios mas 42 de reserva

Desayuno: 7pp
cafe solo con 2 ct de azucar (1)
tostada integral con aceite (6)
1 rodaja de piña
Mm:
1 kiwi
1 naranja
Comida: 11pp
macarrones con atun huevo duro y mayonesa light (10)
ensalada (lechuga, tomate, aceite, cebolla y esparragos) (1)
1 vaso de casera blanca
1 naranja
Merienda: 3pp
1 yogur de coco (3)
Cena: 9pp
Pastel de pescado de azorki (5)
1 flan de huevo (4)

total 29+1 de reserva


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Pues vaya dilema, ahora a quien le hacemos caso?
Yo personalmente me he comido 4 sardinas ya abiertas y limpias eran medianas tirando a pequeñas.
Como lo puntuo entonces? segun la guia o segun la info nutricional? Que por cierto... de donde has sacado la info nutricional de sardinas? Se lo has preguntado al pescadero? :P

:lol: ¡¡¡Que va mujer; ya había cerrado!!! Pero cuando me pongo en plan Marigoogle..... (Solo hay que introducir "Información nutricional de....."; et voilá).
Por cierto, mi pescadero tambien tiene internés (en la pescadería, claro).
REsumiendo: como la diferencia de puntos es bastante notable, se agradecería la ayuda de gente que vaya a las reuniones. A ver...
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Si, alguien que vaya a las reuniones que lo pueda preguntar y nos lo aclare, seria de agradecer.
Bueno, voy a poner el menú de hoy.

Miercoles 2 de febrero 299pp+42 de reserva

Desayuno 8pp
Zumo naranja natural 0pp
Leche 2pp
Cereales 6pp

Media Mañana
Platano 0pp

Comida 11pp
Judias verdes y una patata mediana hervida 5pp
Pechuga de pollo al vino con finas hierbas 5pp
Yogur desnatado sabores 1pp

Merienda 0pp
Kiwi y mandarina 0pp
Rooibos fresa 0pp

Cena 10pp
Habas con jamón Verdelis Findus bolsa 130gr 7pp
Tomate salpimentado con un chorrito de limón 0pp
Queso de burgos 0%mg 150gr 3pp
con fresas a trocitos 0pp
Total usados 29pp


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Miércoles, 2 de febrero 23 ptos Flexi +18

hoy se me han pegado las sábanas, y he salido sin comerme la fruta y sin prepararme nada para la mm.:pelea:Desayuno:2p
1 café con leche: 1p
1.5 Cd de copos de avena: 1p
MM:1.5p
1 barrita stylus: 1,5p
Comida: 8.5p
puré de verdura:1p
tortilla de calabacín y cebolla:4p
pan: 1p
1 vaso de coca-cola: 1,5p
1 naranja
1 cortado
1 chispa de turrón: 1p
Merienda:1.5p
1 barrita stylus: 1,5p
Cena: 9p
100grms de pan tostado: 4p
2 lonchas de vuelta y vuelta: 2p
1 ct. de aceite: 1p
1 flan linessa: 2p
Total puntos consumidos: 22.5p
Ahorro:6p


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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