Jump to content

Solomillo al Whisky

Puntuar este tema:


CosasdeCasa

Recommended Posts


En casa tenemos que comer un poco más de carne o se nos pondrá cara de besuguillo... y tampoco es plan. Así que el viernes haciendo la compra ví este solomillo... No pude resistirme. Pero claro la pregunta era: cómo lo cocino? normalmente lo haría al horno, con sus verduritas y su salsita pero quería probar una cosa nueva, así que me puse a cotillear entre los magníficos blogs que hay por este mundo bloggeril. Y buscando buscando, llegué a JaviRecetas que aunque no necesita presentación, si tengo que deciros que fue uno de los primeros blogs que descubrí y me picó tanto con esas magníficas y detalladas explicaciones y con esas fotos... La receta es calcada al milímetro a la que colgó el hace un par de años, porque al ser la primera vez que la hacía no quería ponerme a hacer experimentos raros (si sale mal, qué comíamos hoy??), pero ahora ya estoy con lo de: y si le pongo esto? y con esto quedará bueno??...


Ingredientes para 2 personas:




ingredientes.JPG



  • 1 solomillo de cerdo
  • 225 ml de Whisky
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo enteros y sin pelar
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de zumo de limón (más o menos el zumo de un limón)
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva


Elaboración:

Por una parte, cortamos la cebolla en láminas muy finas y por la otra, hacemos pequeños filetes con el solomillo. Antes de cortarlo, lo desgrasé un poco, pero no conviene dejarlo limpio de grasa porque sino quedará seco y será como comer chicle. Salpimentamos los filetes y reservamos.
En una sartén, pocharemos poco a poco la cebolla y en otra, con bastante aceite, ponemos a freir los ajos (evitando que se nos quemen). Cuando el aceite de los ajos está fuerte, le añadimos los filetes de solomillo y los hacemos al gusto.
Cuando esté lista la carne, la reservamos junto con los ajos. Con la sartén fuera del fuego, le añadimos el zumo del limón (cuidado que no os salte! para evitarlo yo tuve un minutillo la sartén fuera del fuego para que bajase la temperatura y así evitar que me quemase al echar el limón).
Volvemos a poner la sartén en el fuego y con una cuchara o espátula de madera removemos bien para recuperar todo el fondito que ha dejado la carne mientras se cocinaba.
Añadimos el whisky y dejamos cocinar un par de minutos para que el alcohol se evapore.
Por otra parte, teníamos la cebolla pochándose. Cuando la veamos transparente, le añadimos una cucharada de harina y la cocinamos un poco para que no nos quede la cebolla con sabor a harina (cruda).
Cuando ya la tengamos bien rehogada, añadimos esta cebolla a la sartén donde teníamos el Whisky reduciendo.
Le añadimos la carne, los ajos y el caldo de pollo (caliente) y lo dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca y quede espesita.


Y este es el resultado. Espero que os guste y os animéis a hacerlo. Ya me contaréis.

solomillo.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues es verdad que nos ha dado por el wisky :lol::lol: aunque yo tengo que decirte que la primera vez que lo utilice fue por que me confundi con la botella de vino blanco y me gusto tanto el resultado que ahora me confundo siempre, te copio la receta que aun no se me acabo la botella:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...