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Yogur griego.

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fenixvero

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Cien por cien de acuerdo contigo, (por fin encuentro alguien que me entiende jajaja ) difícil encontrar alguien que entienda tanto de yogures :)

Buenas a todos.

Yo estoy con Mariabc. Si haces un yougurt casero usando como madre un yogurt "griego" de los de aqui, no tienes yogurt "griego". Sabra igual que el griego porque ese sera el particular sabor o bouquet que proporcionen los fermentos del yogurt madre.

Dejando aparte el hecho de que el yogurt griego tradicional esta hecho con leche de oveja o de cabra, segun regiones, el yogurt griego (y alguno mas Balcanico y Mediterraneo) es un yogurt "escurrido" o desuerado, de ahi su textura especial. Yo he comido algunos que eran como requeson casi (de oveja, claro, de vaca no sale asi, creo que por la grasa o algo de eso). Os invito a hacer uno con leche de oveja o cabra del super. Si aun soportais el sabor a "bicho", lana o como querais llamarlo, vereis que no tiene nada que ver.

Los de Danone (vomitivos, le da cinto y raya el Eridanous del LIDL, a mitad de precio) y similares estan hechos con nata, e incluso garrofin, xantana, etc. Yo a veces compro el del LIDL por tenerlo a mano, pero normalmente cojo un filtro de papel de la cafetera (los del LIDL baratos), un colador grande y un bowl y echo un par de yogures o tres de los que tenga a mano, mejor de los mas normales (incluso desnatados), y lo dejo en la nevera minimo dos o tres horas. El resultado se suele parecer bastante a lo que te ponen en algunos sitios en Grecia (si es de vaca, claro). No se que resultados dara con los caseros.

Si buscais un poco podreis encontrar griegos "de Grecia" aqui, en el CI sin ir mas lejos y algun Alcampo o similar de sitios con poblacion guiri. Los de Aldi, LiDL, etc. son alemanes. La marca Total no esta mal, y tienen de vaca, desnatados y de oveja. De Dodoni creo que tambien los hay, cuando he comprado Feta creo haber visto yogurt tambien.

Saludos,

Cocoman

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A mi se me pasó la fiebre yogurtera y eso que estaban de vicio:sad:


Lo de la fiebre de la yogurtera no es bueno, coger algo por banda simplemente porque te apetece jugar un poco y tal... Lo importante es saber que los yogures comerciales son de muy mala calidad, tienen la flora bacteriana muy mermada. Y lo de la fiebre también os pasa porque pensais que hacer yogures se trata de mezclar todo y ponerlo a fermentar, os lo tomais como un experimento divertido, cuando realmente el buen yogur se hace natural y luego una vez fermentado se mezcla con lo que uno quiera. Yo sigo con mi incubadora, no la cambio por nada.
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los he hecho y de sabor estan deliciosos.. la primera vez los hice sin leche en polvo (es que la que tengo es de bebe) y con fructosa y quedaron algo liquidillos pero de sabor...hummm... y la segunda vez probe con la leche en polvo y la verdad de sabor tambien buenisimos aunque un poquito mas cuajados.. no mucho.. supongo que si utilizo la leche en polvo normal cuajaran mas...


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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