Jump to content

Yogur griego.

Puntuar este tema:


fenixvero

Recommended Posts


Cien por cien de acuerdo contigo, (por fin encuentro alguien que me entiende jajaja ) difícil encontrar alguien que entienda tanto de yogures :)

Buenas a todos.

Yo estoy con Mariabc. Si haces un yougurt casero usando como madre un yogurt "griego" de los de aqui, no tienes yogurt "griego". Sabra igual que el griego porque ese sera el particular sabor o bouquet que proporcionen los fermentos del yogurt madre.

Dejando aparte el hecho de que el yogurt griego tradicional esta hecho con leche de oveja o de cabra, segun regiones, el yogurt griego (y alguno mas Balcanico y Mediterraneo) es un yogurt "escurrido" o desuerado, de ahi su textura especial. Yo he comido algunos que eran como requeson casi (de oveja, claro, de vaca no sale asi, creo que por la grasa o algo de eso). Os invito a hacer uno con leche de oveja o cabra del super. Si aun soportais el sabor a "bicho", lana o como querais llamarlo, vereis que no tiene nada que ver.

Los de Danone (vomitivos, le da cinto y raya el Eridanous del LIDL, a mitad de precio) y similares estan hechos con nata, e incluso garrofin, xantana, etc. Yo a veces compro el del LIDL por tenerlo a mano, pero normalmente cojo un filtro de papel de la cafetera (los del LIDL baratos), un colador grande y un bowl y echo un par de yogures o tres de los que tenga a mano, mejor de los mas normales (incluso desnatados), y lo dejo en la nevera minimo dos o tres horas. El resultado se suele parecer bastante a lo que te ponen en algunos sitios en Grecia (si es de vaca, claro). No se que resultados dara con los caseros.

Si buscais un poco podreis encontrar griegos "de Grecia" aqui, en el CI sin ir mas lejos y algun Alcampo o similar de sitios con poblacion guiri. Los de Aldi, LiDL, etc. son alemanes. La marca Total no esta mal, y tienen de vaca, desnatados y de oveja. De Dodoni creo que tambien los hay, cuando he comprado Feta creo haber visto yogurt tambien.

Saludos,

Cocoman

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fenixvero

    10

  • moniqueen

    7

  • mariabc

    4

  • marcvane

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


A mi se me pasó la fiebre yogurtera y eso que estaban de vicio:sad:


Lo de la fiebre de la yogurtera no es bueno, coger algo por banda simplemente porque te apetece jugar un poco y tal... Lo importante es saber que los yogures comerciales son de muy mala calidad, tienen la flora bacteriana muy mermada. Y lo de la fiebre también os pasa porque pensais que hacer yogures se trata de mezclar todo y ponerlo a fermentar, os lo tomais como un experimento divertido, cuando realmente el buen yogur se hace natural y luego una vez fermentado se mezcla con lo que uno quiera. Yo sigo con mi incubadora, no la cambio por nada.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

los he hecho y de sabor estan deliciosos.. la primera vez los hice sin leche en polvo (es que la que tengo es de bebe) y con fructosa y quedaron algo liquidillos pero de sabor...hummm... y la segunda vez probe con la leche en polvo y la verdad de sabor tambien buenisimos aunque un poquito mas cuajados.. no mucho.. supongo que si utilizo la leche en polvo normal cuajaran mas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...