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Yogur griego.

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fenixvero

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Eso que has hecho no es yogur griego, sino un yogur normal y como fermento has utilizado un yogur griego. El yogur griego es un yogur cremoso que se puede hacer de dos manera, una es eliminando parte del suero del yogur y otra es añadiendo nata a la leche. La mejor forma de hacerlo es la primera y la más cómoda la segunda. Te dejo recetas: Yogur griego eliminando suero: http://yogurescaseros.blogspot.com/2010/05/crema-de-yogur.html Yogur griego añadiendo nata: http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/08/yogur-griego.html Luego otra versión mia es la crema de griego, que consiste en hacer un yogur griego añadiendo nata y una vez fermentado hacemos el desuarado: http://yogurescaseros.blogspot.com/2010/03/crema-de-griego.html


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Eso que has hecho no es yogur griego' date=' sino un yogur normal y como fermento has utilizado un yogur griego. El yogur griego es un yogur cremoso que se puede hacer de dos manera, una es eliminando parte del suero del yogur y otra es añadiendo nata a la leche. La mejor forma de hacerlo es la primera y la más cómoda la segunda. Te dejo recetas: Yogur griego eliminando suero: [url']http://yogurescaseros.blogspot.com/2010/05/crema-de-yogur.html Yogur griego añadiendo nata: http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/08/yogur-griego.html Luego otra versión mia es la crema de griego, que consiste en hacer un yogur griego añadiendo nata y una vez fermentado hacemos el desuarado: http://yogurescaseros.blogspot.com/2010/03/crema-de-griego.html


Pues no será yogur griego, pero sabe igual que el yogur griego comprado. Con nata lo probé una vez y no me gustó nada.
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fenix.... has probado a hacer yogures con trozos de frutas???? es que me apetece hacer alguno de este tipo.


Al principio probé de hacer yogures con mermelada en el culo del vaso y no me cuajaron, asi que al final terminé por hacerlos naturales y luego añadirles lo que me apetezca a cada yogur por encima y mezclarlos, asi es lo mismo.
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jajaja eso indica la mala calidad de los griegos de fábrica...


Ja ja ja seguro que como tu los haces quedan buenisimos, será probar uno de lso tuyos y encontrar los de los supers malisimos, como me paso con el helado que vendemos en donde yo trabajo :shock:
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Buenas a todos.

Yo estoy con Mariabc. Si haces un yougurt casero usando como madre un yogurt "griego" de los de aqui, no tienes yogurt "griego". Sabra igual que el griego porque ese sera el particular sabor o bouquet que proporcionen los fermentos del yogurt madre.

Dejando aparte el hecho de que el yogurt griego tradicional esta hecho con leche de oveja o de cabra, segun regiones, el yogurt griego (y alguno mas Balcanico y Mediterraneo) es un yogurt "escurrido" o desuerado, de ahi su textura especial. Yo he comido algunos que eran como requeson casi (de oveja, claro, de vaca no sale asi, creo que por la grasa o algo de eso). Os invito a hacer uno con leche de oveja o cabra del super. Si aun soportais el sabor a "bicho", lana o como querais llamarlo, vereis que no tiene nada que ver.

Los de Danone (vomitivos, le da cinto y raya el Eridanous del LIDL, a mitad de precio) y similares estan hechos con nata, e incluso garrofin, xantana, etc. Yo a veces compro el del LIDL por tenerlo a mano, pero normalmente cojo un filtro de papel de la cafetera (los del LIDL baratos), un colador grande y un bowl y echo un par de yogures o tres de los que tenga a mano, mejor de los mas normales (incluso desnatados), y lo dejo en la nevera minimo dos o tres horas. El resultado se suele parecer bastante a lo que te ponen en algunos sitios en Grecia (si es de vaca, claro). No se que resultados dara con los caseros.

Si buscais un poco podreis encontrar griegos "de Grecia" aqui, en el CI sin ir mas lejos y algun Alcampo o similar de sitios con poblacion guiri. Los de Aldi, LiDL, etc. son alemanes. La marca Total no esta mal, y tienen de vaca, desnatados y de oveja. De Dodoni creo que tambien los hay, cuando he comprado Feta creo haber visto yogurt tambien.

Saludos,

Cocoman


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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