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Fiambre de pollo (de cool)

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Weduard

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El post original aquí.

Es una receta muy conocida en el foro, desde que ha empezado el calor suelo prepararla mucho, me gusta comprar un pollo, ahora los tienen en el super a muy buen precio 1,79€ el kg, las pechugas las utilizo para el fiambre, y los muslos y las alas para un fondo de paella, al chilindrón, el caparazón para hacer un caldito, por menos de 3 euros tienes 3 comidas ricas ricas...

Fiambre+pollo+1.jpgFiambre+pollo+2.jpg

Yo le pongo al fiambre, la pechuga, jamón de jork y queso de burgos, pero admite infinidad de ingredientes.

Yo suelo aprovechar siempre el vaso para hacer algo, caldo de pollo, que congelo para 2 veces, sopa minestrone, hago lo mismo, como ya tenía en el congelador, esta vez hice unas patatas estofadas.

Patatas+estofadas.jpg

Como las patatas estofadas se hacen en 20 min, me aseguré de hacer un poco más fino el rollo de pollo, para que se hiciera bien, en caso de que alguna vez no se os haga bien, le dais luego un golpe de microondas para terminar de hacerle.


Recupero este post ahora que he visto la receta en el blog de Canelona y me ha parecido muy interesante. Me a hecho pensar en una hamburguesa de pollo en barra...
Mi pregunta es, a quien lo ha probado, ¿se compacta por el queso y no lleva huevo? Estoy pensando en hacerla esta noche y no tengo queso de Burgos, no sé si con quesitos se consigue lo mismo.
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;) Ya te respondo yo corriendo, que iba a subir "mi" receta, para darle de propaganda de nuevo por lo rica que está :D

Así que si no te importa, subo a qui mi foto, para no abrir otro post y espero que cool lo vea para darle las gracias. Tambien copié de Charocarre, la idea del bacon.


A tu pregunta, mi opinión es que tras los rulitos que he ido probando con los años, este se lleva la palma :plas: a mi me parece que el queso fresco es todo un acierto, será que suelta suero o que se yo, que el rulo no queda nada de nada seco. :up: Yo puse 4 tarrinas, quedó tan blando que no lo podia manejar con las manos, menos mal que el plástico ayuda mucho. Así luego quedo...ummmm!!

Con quesitos, tal vez no sea lo mismo, se funden demasiado con la mezcla, quizá quede más "compacto y bonito" el corte con quesitos, más pegado todo, pero de textura, yo erre que erre :lol: sigo quedándome con el queso fresco.

Y a la hora de comerlo, para mi mucho mejor tal cual, o si lo preparas con antelación, un poco de microondas.



Aqui va mi foto...Gracias Cool y charocarrre :beso:Fiambre-de-pollo-11.jpg




Perdona Weduar, es que así no abro un post con el mismo tema :)
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Ah! que ahora te he leído tambien lo del huevo. Yo tambien he tenido siempre la manía de añadir un huevito a todos estos "mejunges", incluso en la galantina de pollo (otra receta famosa de thermomix) tambien se lo añadí por mi cuenta, el dichoso huevo y aún con él, ese si que me parece más seco. Está muy chulo, con muchos colorines dentro, el corte más bonito que el de cool, pero sabor y textura, mucho mejor éste y sin huevo.:up:


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Qué rico!!! y de régimen para quien lo necesite, no para mi :lol:

Una pregunta técnica, que puede que os parezca tonta, pero es que yo estoy peleada con el papel film, me cuesta mucho manejarlo y cuando quiero hacer un rulo se me sale todo. Cómo las fotos no dan la imagen real del tamaño, me podéis decir como sale de grueso, si se pone a lo largo en el varoma, queda mucho por cada lado?? Es por hacerme una idea

Gracias :beso::beso:


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En esta foto, creo que se ve, lo que me ocupa a mí en el varoma....

Fiambre-de-pollo-4.jpg

aunque tambien te comento, que será a gusto de cada cual. Pues primero lo enrollé, y me quedó más corto y gordo. Pensé que las rodajas serían demasiado grandes, destapé de nuevo el plástico, lo puse de ladito con el film por encima y lo fuí apretando un poco más, como empujando la mezcla a los lados, es más fáicl hacerlo que explicarlo, luego ya lo rode, como un caramelo y me quedó un tamaño más a mi gusto.

voy a ver si todavia conservo la primera foto que era más corto...


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weduard, yo cuando lo hice también puse queso de burgos. En ese momento no me pregunté por otro tipo de quesos, me vino genial la receta para gastar el queso de burgos. No te sabría decir... canelona lo tiene claro, yo pienso que si las ganas de hacerlo esta noche son mayores que la seguridad de esperar a tener queso fresco, le podrías añadir un huevo (sólo uno) y los quesitos. Siento no poder ayudarte más


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Gracias por vuestros consejos, al final lo he hecho con mis tuneos necesarios, ya que los ingredientes han sido según tenía. Pues he gastado la pechuga de pavo que tenía y me negaba a hacerla a la plancha, al ver la receta en el blog de Canelona (ver) que su vez según post de Cool y Charocarre me ha venido la inspiración o digamos el deseo de copiarla.
He puesto unos 200gr de pechuga de pavo, 100gr de jamón york, una terrina de panceta, tres quesitos y he añadido unos 80gr de mozzarela que me sobró de hacer una pizza, sal y pimienta. El resultado ha sido satisfactorio, a la plancha mi peque de dos años se ha comido dos rodajas y ha repetido media, después de su ración de puré de puerro claro, para aprovechar el vaso como Canelona (no digo crema porque me ha evaporado mucha agua). Lo de la plancha viene de la idea de otro post, no sé si el de Charocarre, que ha ido muy bien por el punto que da y porque así se ha eliminado algo de líquido residual. Eso sí, el sabor de queso se notaba, pero nos ha gustado. En la Mycook he puesto la temperatura a 120º y 20m, pero luego he pensado que aunque muchos grados el tiempo es poco y lo he corregido tarde, a 110º y 10m más. Al final he añadido agua y leche y he calentado 5m 50º v3 y ha quedado bien. Eso por listo y querer ir rápido. La próxima me dejaré de experimentos y pondré 25m 110º v3 (le quito 5m respecto la TH por lo rápido de la inducción). Bueno, las fotos y el retoque no es lo mio, solo las dejo como prueba gráfica.

Aquí se ve recién hecho, con el "agüilla" que ha soltado

20zsd8h.jpg


Sin el film y habiéndole pasado un papel absorbente para quitar un poco de humedad

zt68if.jpg


El corte

2hs12ea.jpg


A la plancha

16jh8g5.jpg


Y la crema de puerros (sin calabacín que no tenía)

vh8aiv.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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