Jump to content

Langostinos al ajillo con patatas rotas (regalo comestible)....

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Hoy es el cumpleaños de mi mejor amiga :up: y habíamos quedado a tomar un café esta mañana y andaba ella triste :cry: porque no podía celebrarlo ni había recibido ningún regalo (entre otros motivos) el mismo por el que yo que no le había comprado nada tampoco.... por motivos económicos.... :sinunduro: y le dije si quería subir a casa a comer en terminar de hacer algunos asuntos personales y así no estaba sola y lo celebrábamos aunque fuese con sopa de cocido, buñuelos de pescado y croquetas de jamón que iba a hacer de comer...:dientes: y una botellica de vino ;)....

Me dijo que sí que se venía...:up: yo por el camino de vuelta a casa pensaba en comprar un postre (no me daba ya tiempo de hacer nada) :evil:pero la verdad a ella los dulces no le van mucho y un regalo que sé que le hace ilusión ahora mismo no puedo comprarle :sinunduro: y entré al supermercado por el vino y vi estos langostinos gordos y hermosos congelados a 8 euros el kilo :-o y recordé la receta que vi hace siglos en una revista de cocina y me dije pues como a ella le encantan y tengo de todo y con medio kilo y 4 euros apaño un súper regalo comestible....8)

Con la emoción de que esperaba le encantase ya que ella es chef (jefa) de cocina (ahora en paro) :dientes: y claro yo una modesta aficionada de cocina :sad: y la verdad que aún estoy emocionada no hace falta hacer regalos materiales tb podemos complacer a las personas haciendo regalos comestibles....


Espero os guste tanto como nosotras que nos hemos relamido hasta los codos....:lol:Langostinos al ajillo con patatas rotas

P1000475.JPG

P1000472.JPG

P1000477.JPG

P1000470.JPG

Ingredientes:
½ kilo de patatas pequeñas
½ kilo de langostinos
3 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
1 limón
Perejil
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en agua fría con sal. Pelamos el cuerpo de los langostinos. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas, los rehogamos en el aceite, junto con los langostinos salpimentados y retiramos a un plato. Cuando las patatas estén cocidas las escurrimos y les damos un golpe con el puño para romperlas un poco y las salteamos en el mismo aceite de saltear los langostinos y los ajos. Picamos el perejil y cortamos el limón en rodajas. Servimos los langostinos con las patatas, espolvoreamos con el perejil, decoramos con el limón y regamos con el aceite.

Fuente: Revista de cocina

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...