Jump to content

Langostinos al ajillo con patatas rotas (regalo comestible)....

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Hoy es el cumpleaños de mi mejor amiga :up: y habíamos quedado a tomar un café esta mañana y andaba ella triste :cry: porque no podía celebrarlo ni había recibido ningún regalo (entre otros motivos) el mismo por el que yo que no le había comprado nada tampoco.... por motivos económicos.... :sinunduro: y le dije si quería subir a casa a comer en terminar de hacer algunos asuntos personales y así no estaba sola y lo celebrábamos aunque fuese con sopa de cocido, buñuelos de pescado y croquetas de jamón que iba a hacer de comer...:dientes: y una botellica de vino ;)....

Me dijo que sí que se venía...:up: yo por el camino de vuelta a casa pensaba en comprar un postre (no me daba ya tiempo de hacer nada) :evil:pero la verdad a ella los dulces no le van mucho y un regalo que sé que le hace ilusión ahora mismo no puedo comprarle :sinunduro: y entré al supermercado por el vino y vi estos langostinos gordos y hermosos congelados a 8 euros el kilo :-o y recordé la receta que vi hace siglos en una revista de cocina y me dije pues como a ella le encantan y tengo de todo y con medio kilo y 4 euros apaño un súper regalo comestible....8)

Con la emoción de que esperaba le encantase ya que ella es chef (jefa) de cocina (ahora en paro) :dientes: y claro yo una modesta aficionada de cocina :sad: y la verdad que aún estoy emocionada no hace falta hacer regalos materiales tb podemos complacer a las personas haciendo regalos comestibles....


Espero os guste tanto como nosotras que nos hemos relamido hasta los codos....:lol:Langostinos al ajillo con patatas rotas

P1000475.JPG

P1000472.JPG

P1000477.JPG

P1000470.JPG

Ingredientes:
½ kilo de patatas pequeñas
½ kilo de langostinos
3 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
1 limón
Perejil
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en agua fría con sal. Pelamos el cuerpo de los langostinos. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas, los rehogamos en el aceite, junto con los langostinos salpimentados y retiramos a un plato. Cuando las patatas estén cocidas las escurrimos y les damos un golpe con el puño para romperlas un poco y las salteamos en el mismo aceite de saltear los langostinos y los ajos. Picamos el perejil y cortamos el limón en rodajas. Servimos los langostinos con las patatas, espolvoreamos con el perejil, decoramos con el limón y regamos con el aceite.

Fuente: Revista de cocina

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...