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Flan de queso

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charocarre

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Cuando Aixadalias puse su flan de queso, y dijo que era de Arguiñano, supe que lo iba a hacer... ha costado tiempo, incluso investigaciones por los internetes para ver si esa era la receta que quería hacer :lol::lol::lol::lol::lol::lol: y al final tengo que decir que es sencillamente exquisita.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?245041-Flan-de-queso


FLAN DE QUESO (TMX+FC)

La receta de este flan de queso es de Karlos Arguiñano. Me habían dicho que salía exquisita y es cierto, de verdad que está buenísimo este flan.

CIMG7220.JPG
CIMG7235.JPG


INGREDIENTES

250 gr de nata
250gr. de queso fresco
100 gr. de azúcar
ralladura de limón o vainilla
3 huevos
50 gr. de azúcar y una cucharada de agua para hacer el caramelo



ELABORACIÓN THERMOMIX + FC

Poner los huevos y el azucar en la termomix a 37º 2 minutos velocidad 3
agregarle el queso y el la nata y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogenea.


Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar y la cucharada de agua ó un poquito de zumo de limón, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él el molde del flan.

En la cubeta de la Fussion Cook echamos 3 medidas de agua y metemos dentro la flanera.

Cerramos la tapa, colocamos la válvula en posición cerrada, y programamos menú manual 15 minutos. Al acabar el programa dejamos despresurizar.

Sacamos la flanera, y dejamos enfriar. Una vez esté bien frío desmoldamos



ELABORACION TRADICIONAL

Precalentar el horno a 180º.

Batir todos los ingredientes con una batidora o procesadora hasta obtener un puré.


Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar y la cucharada de agua ó un poquito de zumo de limón, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él el molde del flan.

Verter la mezcla sobre el caramelo que estará ya un poco templado y meter el molde en una fuente un poco más grande con agua para hornear al baño maría; hornear hasta que el centro del flan esté cuajada (aproximadamente 30-40 minutos si la flanera es grande, o 25 si son individuales)
Para comprobar que está hecho se pincha con una aguja, que debe salir limpia.


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Ay señor, debe estar bueno BUENO! :plas: :plas: qué textura, qué tóoo!! ya mismo tomo nota :up::beso:


Esa textura es la que nos ha gustado, claro, es que la nata hace mucho..

Desde luego bueno debe estar' date=' solo la vista ya lo dice. Gracias por la recetuki:grin:[/quote']

Gracias Roma, se ve sosete pero es que a mi el caramelo no me va mucho

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Copio inmediatamente la idea, en mi cabecita ya está bullendo algo nuevo, jajajaj
Graciassssssssss


ja ja... pues estoy deseando ver lo que bulle en tu cabecita!!

Crees que si pongo una flanera que tengo sin tapa en la FC pasará algo?
Es que tiene una pintaza!


Si no tienes tapa, lo que tienes que hacer es taparlo bien con albal, o con una tapa de estas de silicona modernas... igual que harías en el horno, es sólo taparlo muy bien para que no entre agua del baño maría
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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