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Setas en témpura

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Conchi63

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Como os he dicho iré publicando alguna de las recetas que pongo en blog.
Hoy han tocado Setas en témpura, aunque yo he usado silvestres, que me ha regalado hace un días, como digo en la receta podéis probralo con champiñones laminados.
Espero que os guste.:grin:

Ingredientes.






  • Setas, yo he usado C. lutescens ya por su pequeño tamaño son perfectas para esta elaboración pero si lo deseas puedes cocinar champiñones laminados.
  • Harina de témpura
  • Salmón ahumado
  • Aros de cebolla u otras verduras cortadas en juliana
  • Salsa de soja
  • Sal y aceite



Puedes aprovechar y cocinar algunas verduras para acompañar las setas, en esta ocasión me incline por unos aros de cebolla.


Elaboración:


Si tienes muy buena mano en la cocina puedes hacer la harina témpura. Yo la hice una vez y aunque no es difícil me resulto bastante laborioso. Y como lo que se trata es de facilitar en lugar de complicar os aconsejo compra la harina hecha que podemos encontrar en cualquier supermercado, es perfecta y se hace en pocos minutos.
Lavamos las setas y esperamos a que estén completamente secas, casi mejor dejarlas de un día para otro. Si son pequeñas y poco carnosas como es el caso de las C. lutescens, las dejamos enteras, para otro tipo de setas las laminamos finamente. Salamos al gusto.
Elaboramos la témpura siguiendo las instrucciones del fabricante, no olvidéis que el agua debe estar muy fría.
Calentamos el aceite, intentad usar un recipiente alto tipo cazo o la freidora, con esto evitamos salpicaduras y ahorraremos tiempo en la limpieza posterior de la cocina.
Bañamos las setas en la témpura y freímos durante un par de minutos hasta que adquieran un bonito color dorado, seremos muy cuidadosos en esta operación ya que de estar dorado a quemarse el paso es casi inmediato.
Hacemos lo mismo con el resto de los ingredientes. Servimos bien caliente acompañado de salmón ahumado y salsa de soja, estos dos últimos ingredientes son totalmente opcionales, el sabor y la textura de este plato es de una calidad superior.

lutescens+tempura+copia.jpg


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Conchi, menuda receta, y menuda foto!!! De verdad que es impresionante. Felicidades!! Ese tipo de recetas son muy buenas, porque las setas, con lo ricas que son, al final yo por lo menos tengo la sensación de que nos faltan ideas de cómo cocinarlas


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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