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niñassssssss por fin tengo el mejorante para el pan

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Simpa

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Yo lo noto más esponjoso y tierno, supongo que es un sustituto del mejorante panario. Por lo que no deberia añadir mejorante si utilizas lecitina o al revés.
Lo que si que quiero probar en el proximo pan es añadirle zumo de naranja + lecitina.
tengo entendido que el zumo de media naranja tambien mejora la miga del pan, (seria cuestión de restarle la cantidad de zumo de naranja que le echemos al total de agua de la masa) yo no he probado pero según he leido no deja sabor. ¡¡¡ Al próximo pan se lo pongo!!!

La vitamina C se utiliza en masas como elemento oxidante que mejora la masa, dando como resultado un pan con mayor volumen y una miga más uniforme.
Sobre las harinas, yo en los panes, los que he hecho les he puesto harina normal, suelo usar la normal del LIDL (Rivercote) o la de carrefour, una vez le puse la fuerza de mercadona y fue un desastre, me salió un ladrillo.
Una preguntilla, que aun soy novata con la pani: el pan integral , vosotras siempre le poneis harina integral total o le mezclais de la blanca???


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Bueno, hace mucho que no entro en el foro pero si me permitís contesto: yo hago el pan siempre integral, y hecho toda la harina integral, no la mezclo. Luego añado 1 cd. de gluten o dos y 1 cd. de lecitina de soja...desde siempre lo he hecho así, así que no sabría deciros las diferencias...pero si puedo deciros que nadie nota que mis panes, bizochos, magdalenas..son integrales, así que no te preocupes por eso que quedan super esponjosos y ricos!!!


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Yo la lecitina la he comprado en eroski, la compré porque leí (no recuerdo quien me lo dijo :nodigona:) que la bollería casera duraba tierna durante más tiempo, todavía no la he usado en masas pero leí que como complemento nutricional era fenomenal y ayudaba en la pérdida de peso, asi que tomo una cucharadita en el yogur todos los días.

Ahora acabo de poner en la panificadora un pan con 250gr de harina de fuerza y 250gr de harina de arroz y una cucharadita de lecitina de soja, ya os contaré mañana que tal el experimento.

Es la primera vez que uso para el pan la lecitina y la harina de arroz ya que últimamente el pan me da unas digestiones pesadas y muchisima acidez y direis, pues no lo comas! solo lo como en el desayuno y no puedo vivir sin el!!!! :frito: y mirando y remirando he leido que sale el pan muy fino y de facildigestión con la harina de arroz, pero como no es panificable se tiene que mezclar con trigo, asi que mañana os paso el parte :lol:


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Hola, pues ya he probado mi pan de harina de trigo y harina de arroz con lecitina de soja, bueno deciros que está bueniisimo, la lecitina hoy no noto nada puesto que el pan es especial y es la primera vez que lo hago, tendría que haberla probado con el pan de siempre para apreciar los cambios.

Con la harina de arroz me ha quedado el pan menos aireado por así decirlo, está tierno y esponjoso pero lo noto como un pelín húmedo, ya os dije que la harina de arroz no es panificable, asi que solo tenía la mitad de harina para levar y el resultado para mi es muy satisfactorio, y la digestión del desayuno la he notado muchisimo mejor, es que me niego a quitarme mis tostadas con aceite para el desayuno y si me tengo que quitar el trigo pues ya buscaré opciones :D

Os pongo fotitos vale? el sabor es de pan, pan no ha cambiado pero muy fino, estoy contenta con el invento! :lol:001-1297083520.jpg

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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