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Espaguetis de calabacín con setas

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Goizalde

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Ya os enseñé en el post anterior como se pueden cortar los calabacines en tiras tan finas que parecen espaguetis. Bueno, pues ahora con esas tiras vamos a elaborar un plato muy light y muy rico a la vez. En caso de no tener este cortador que yo utilizo, también se pueden hacer las tiras con la mandolina o con un rallador de queso no muy fino (con este último es algo más complicado pero no imposible).

Es muy importante que los calabacines estén prietos y duros, para poder aprovechar el 100%, ya que si en el corazón tienen ya pepitas o están blandos, las tiras no salen tan bien. Mejor comprar 4 calabacines no muy grandes pero prietos, que 2 grandes y con el centro lleno de pepitas que no nos sirve para esta elaboración.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

2 dientes de ajo
30 gr de aceite
unos 350-400 gr de setas
un poco de perejil picado
4 calabacines
sal y pimienta

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC.

Picar los ajos 5 seg en vel 5, agregar el aceite y sofreir 5 min, varoma, vel cuchara. Mientras tanto ir colocando las setas en una bandeja apta para horno, salpimentar y cuando el refrito esté hecho, extender sobre las setas con ayuda de una cuchara o con un pincel, espolvorear un poco de perejil picado. El ajo seguramente no esté aún del todo cocinado, pero no pasa nada porque en el horno se acabará de hacer. Meter la bandeja al horno y dejar que se cocinen las setas durante 20 min a 200ºC a media altura para que no se quemen.

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Mientras tanto y sin limpiar el vaso, poner unos 400 ml de agua a hervir unos 8-10 min. Cortar los calabacines en tiras muy finitas con ayuda del cortador o mandolina y colocar en el recipiente varoma. Cuando empiece a salir vapor, colocar el varoma sobre la tapa y cocer 4 min.

Servir los espaguetis de calabacín salpimentados y acompañados con las setas.

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Aquí podéis ver el calabacín cortado en tiras

Si os digo las calorías que tiene esto por ración seguros que os echais a reir:

- Ajo (2 dientes grandes pesan unos 20 gr): 25 kcal

- Aceite (30 gr): 270 kcal

- Setas (400 gr): 140 kcal

- Calabacín (1 kg aprox): 230 kcal

Si sumamos todas las Kcal nos da un total de 665 Kcal las 4 raciones,

o lo que es lo mismo: 166 Kcal/ración

¿Que os parece? ¿Se puede hacer dieta? Así si, jeje

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Fuente: http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2011/01/24/espaguetis-de-calabacin-con-setas/
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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