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Espaguetis de calabacín con setas

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Goizalde

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Ya os enseñé en el post anterior como se pueden cortar los calabacines en tiras tan finas que parecen espaguetis. Bueno, pues ahora con esas tiras vamos a elaborar un plato muy light y muy rico a la vez. En caso de no tener este cortador que yo utilizo, también se pueden hacer las tiras con la mandolina o con un rallador de queso no muy fino (con este último es algo más complicado pero no imposible).

Es muy importante que los calabacines estén prietos y duros, para poder aprovechar el 100%, ya que si en el corazón tienen ya pepitas o están blandos, las tiras no salen tan bien. Mejor comprar 4 calabacines no muy grandes pero prietos, que 2 grandes y con el centro lleno de pepitas que no nos sirve para esta elaboración.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

2 dientes de ajo
30 gr de aceite
unos 350-400 gr de setas
un poco de perejil picado
4 calabacines
sal y pimienta

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC.

Picar los ajos 5 seg en vel 5, agregar el aceite y sofreir 5 min, varoma, vel cuchara. Mientras tanto ir colocando las setas en una bandeja apta para horno, salpimentar y cuando el refrito esté hecho, extender sobre las setas con ayuda de una cuchara o con un pincel, espolvorear un poco de perejil picado. El ajo seguramente no esté aún del todo cocinado, pero no pasa nada porque en el horno se acabará de hacer. Meter la bandeja al horno y dejar que se cocinen las setas durante 20 min a 200ºC a media altura para que no se quemen.

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Mientras tanto y sin limpiar el vaso, poner unos 400 ml de agua a hervir unos 8-10 min. Cortar los calabacines en tiras muy finitas con ayuda del cortador o mandolina y colocar en el recipiente varoma. Cuando empiece a salir vapor, colocar el varoma sobre la tapa y cocer 4 min.

Servir los espaguetis de calabacín salpimentados y acompañados con las setas.

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Aquí podéis ver el calabacín cortado en tiras

Si os digo las calorías que tiene esto por ración seguros que os echais a reir:

- Ajo (2 dientes grandes pesan unos 20 gr): 25 kcal

- Aceite (30 gr): 270 kcal

- Setas (400 gr): 140 kcal

- Calabacín (1 kg aprox): 230 kcal

Si sumamos todas las Kcal nos da un total de 665 Kcal las 4 raciones,

o lo que es lo mismo: 166 Kcal/ración

¿Que os parece? ¿Se puede hacer dieta? Así si, jeje

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Fuente: http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2011/01/24/espaguetis-de-calabacin-con-setas/
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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