Jump to content

¿Codillo al horno? Abracadabra, canelones gratinados

Puntuar este tema:


TERESALM

Recommended Posts


Pues sí. ¿Cómo pueden terminar unos codillos al horno siendo unos canelones? Pues muy fácil. Que después de 2 1/2 horas de horno, no haya manera de que los puñet.......... codillos se pongan tiernos.
Después de que mi marido enciendiera el horno de leña, mi madre y yo alíñáramos los codillos (que estaban de oferta) y los tuviéramos en el horno 2 horas no había manera de volverlos tiernos. Decidí meterlos en el horno de convección porque el de leña ya había perdido fuerza, pero igual, duros como piedras, Así que desistimos y menos mal que tenía callos preparados y pudimos comer otra cosa.
Pero como a cabezona no me gana casi nadie (mi marido sí), al día siguiente metí los codillos en la olla exprés y les dí 20 minutos. Quedaron tiernos y con un gustito a horno de leña fantásitico, pero para mi gusto encontré que era demasiada carne y así que abrí la despensa y me encontré 3 paquetes de canelones. ¡ Eureka !8)

Saqué la carne de los huesos y la piqué bien con la TX. Después hice un sofrito de ajo, cebolla, zanahoria y calabacín (restos de nevera), añadí unas cucharadas de harina, sofreir y un poco del jugo que soltaron los codillos y leche. Cocer, añadir la carne de los codillos y de medio solomillo asado que tenía por la nevera y listo "pasta para canelones".

Siento no poneros foto, pero la verdad, tod@s hemos visto muchas veces fotos de canelones y os puedo jurar que eran preciosos :guapa:.

Bueno que cuando los vé mi marido dice, "pues ya veremos, oler huelen bien".
Llega la hora de la cena, plato con 5 canelones para mi marido y 5 para mi niño (yo una ensalada :evil:). Y yo ¿Qué, como está? Pues buenísimos, puedes repetir cuando quieras.
Síiiiiiiiiiiiiiiiiii, claaaaaaaaaaaaaaaro, unos canelones con más de 3 horas de preparación. Esta vez vale que tenía que aprovechar pero la próxima vez te los comes con la carne del caldo tío.

En fin, esto es todo. Sólo quería cometaros mi hazaña para que veáis que todo es aprovechable en la cocina (o casi todo).
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jajajaja... como diría mi madre: "caros canelones"....

igual la siguiente vez que los hagas, si aún te quedan ganas, les puedes dar un golpe de cocción en la olla rápida y luego ponerlos en el horno, es lo que hago yo, ya se que es un poco de trampa, pero no veas lo que ganas en tiempo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Gijonesa, ya lo pensé y se lo comenté a mi madre. Meterlos en la olla con un poquito de laurel, unos puerros y zanahorias. Pero creo que pasará tiempo hasta que los vuelva a comprar, ya tiene que ser que me los den regalados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...