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Aperitivos en espiral, versión cutre.

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Pachi

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Esta receta me venía rondando ya desde hace tiempo. La vi en Bocados de Cielo y la tenía ganas. De hecho la hice con cierta precipitación, pues no tenía el jamón york original y tiré de chopped. Y tampoco tenía un queso en lonchas con algo mas de personalidad y usé Sabanitas/ Tranchettes. Y no quedo mal,aún con ingredientes algo cutres, así que una versión un poco más gourmet puede estar de vicio...

Espirales de Chopped y Queso.
- 150 g de leche.
- 50 g de azúcar.
- 70 g de mantequilla derretida y otro poco para pintar.
- 3 yemas de huevo y otro huevo para pintar.
- Un cubito casi entero de levadura fresca de esa del Mercadona.
- 400 gr de harina
- Una cucharada de sal.
- Unas lonchas de jamón york/chopped/lo que te apetezca.
- Queso en lonchas al gusto
- Opcional pimienta y si quieres hierbas variadas (orégano, tomillo…)

Lo primero es hacer la masa de las espirales. En la leche tibia disuelve la levadura. En un gran bowl pon la harina, haz un volcancito y echa en él la leche con la levadura, el azúcar, las yemas y la sal. Mezcla todo bien. Cuando adquiera consistencia, pásalo a una superficie donde amasar durante 5 o 10 minutos (yo estuve unos 7 o así, y amasé directamente en el bowl, ya que tenía sitio). Tiene que quedar una masa suave, brillante y que no se pega en las manos. Tras la paliza, déjala reposar 10 minutillos. Divide la masa en dos. Para cada una de las partes estira con rodillo hasta tener un rectángulo de unos 20*50 cm, con medio centímetro de espesor. Pinta la masa con mantequilla derretida, sin pasarte. A continuación cubre la masa con el queso y el embutido elegidos. Si te mola, añádele unos toques de pimienta, hierbas…Para darle gustillo. Enrolla todo cual brazo de gitano, apretando bien para evitar que haya demasiado aire entre medias. Corta en lonchas de un par de centímetros de grosor el rollito.

espiantes.jpg

Ponlas a reposar en una bandeja del horno con papel de cocina durante hora y media, para que más o menos doble su volumen la masa. Precalienta el horno a 180 grados y pinta los rollitos con huevo batido. Con 20 minuto de horno bastará (vigila que no se queme la superficie). Han de salir doraditos, algo crujientes por fuera y tiernos por dentro.

espidespues.jpg

Ni que decir tiene que esto admite variaciones de todo pelo. Rellenos varios (otros embutidos, patés, sobrasada…), incluido dulces (para ellos echar menos sal y añadir50 gramitos mas de azúcar a la masa). Con estas cantidades te saldrán fácil unos treintaipico rollitos, así que si no te comes todos de una sentada se pueden congelar una vez fríos. Yo lo he probado y luego vuelven a la vida con 10 minutos de horno a 180 grados. Salen como recién hechos, así que es una opción muy buena la de hacer de más.


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VERSIÓN CUTRE??? menuda pinta y no te digo co mo tienen que estar de ricos' date=' te cojo dos para la comida que no se me va a descongelar el pollo!![/quote']

Coge los que quieras que tengo unos cuantos congelados. Y reitero que con unos minutillos en el horno recien sacados del congelador estan tan buenos como recien hechos, asi que no tendras el problema del pollo...:)

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Yo los hice con el hojaldre del lidl y jamón york y están muy buenos (para mi gusta la masa un pelín dulce), así que con masa casera tienen que estar de vicio, cuando pongas los gourmet avisa para visitarte :lol:

Consejo para que no se te abran tanto, la próxima vez hazlo todo hasta el paso en el que lias, una vez lo tengas lia el "brazo gitano" con papel de cocina y al frigo durante varias horas (yo lo tuve un día), luego cortas y al horno y salen pegaditos!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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