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Aperitivos en espiral, versión cutre.

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Pachi

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Esta receta me venía rondando ya desde hace tiempo. La vi en Bocados de Cielo y la tenía ganas. De hecho la hice con cierta precipitación, pues no tenía el jamón york original y tiré de chopped. Y tampoco tenía un queso en lonchas con algo mas de personalidad y usé Sabanitas/ Tranchettes. Y no quedo mal,aún con ingredientes algo cutres, así que una versión un poco más gourmet puede estar de vicio...

Espirales de Chopped y Queso.
- 150 g de leche.
- 50 g de azúcar.
- 70 g de mantequilla derretida y otro poco para pintar.
- 3 yemas de huevo y otro huevo para pintar.
- Un cubito casi entero de levadura fresca de esa del Mercadona.
- 400 gr de harina
- Una cucharada de sal.
- Unas lonchas de jamón york/chopped/lo que te apetezca.
- Queso en lonchas al gusto
- Opcional pimienta y si quieres hierbas variadas (orégano, tomillo…)

Lo primero es hacer la masa de las espirales. En la leche tibia disuelve la levadura. En un gran bowl pon la harina, haz un volcancito y echa en él la leche con la levadura, el azúcar, las yemas y la sal. Mezcla todo bien. Cuando adquiera consistencia, pásalo a una superficie donde amasar durante 5 o 10 minutos (yo estuve unos 7 o así, y amasé directamente en el bowl, ya que tenía sitio). Tiene que quedar una masa suave, brillante y que no se pega en las manos. Tras la paliza, déjala reposar 10 minutillos. Divide la masa en dos. Para cada una de las partes estira con rodillo hasta tener un rectángulo de unos 20*50 cm, con medio centímetro de espesor. Pinta la masa con mantequilla derretida, sin pasarte. A continuación cubre la masa con el queso y el embutido elegidos. Si te mola, añádele unos toques de pimienta, hierbas…Para darle gustillo. Enrolla todo cual brazo de gitano, apretando bien para evitar que haya demasiado aire entre medias. Corta en lonchas de un par de centímetros de grosor el rollito.

espiantes.jpg

Ponlas a reposar en una bandeja del horno con papel de cocina durante hora y media, para que más o menos doble su volumen la masa. Precalienta el horno a 180 grados y pinta los rollitos con huevo batido. Con 20 minuto de horno bastará (vigila que no se queme la superficie). Han de salir doraditos, algo crujientes por fuera y tiernos por dentro.

espidespues.jpg

Ni que decir tiene que esto admite variaciones de todo pelo. Rellenos varios (otros embutidos, patés, sobrasada…), incluido dulces (para ellos echar menos sal y añadir50 gramitos mas de azúcar a la masa). Con estas cantidades te saldrán fácil unos treintaipico rollitos, así que si no te comes todos de una sentada se pueden congelar una vez fríos. Yo lo he probado y luego vuelven a la vida con 10 minutos de horno a 180 grados. Salen como recién hechos, así que es una opción muy buena la de hacer de más.


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VERSIÓN CUTRE??? menuda pinta y no te digo co mo tienen que estar de ricos' date=' te cojo dos para la comida que no se me va a descongelar el pollo!![/quote']

Coge los que quieras que tengo unos cuantos congelados. Y reitero que con unos minutillos en el horno recien sacados del congelador estan tan buenos como recien hechos, asi que no tendras el problema del pollo...:)

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Yo los hice con el hojaldre del lidl y jamón york y están muy buenos (para mi gusta la masa un pelín dulce), así que con masa casera tienen que estar de vicio, cuando pongas los gourmet avisa para visitarte :lol:

Consejo para que no se te abran tanto, la próxima vez hazlo todo hasta el paso en el que lias, una vez lo tengas lia el "brazo gitano" con papel de cocina y al frigo durante varias horas (yo lo tuve un día), luego cortas y al horno y salen pegaditos!


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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