Jump to content

Enrejados de jamón york y queso crema

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts



Hoy una receta de hojaldre que he repetido varias veces en casa porque es rápida, sencilla y está muy buena, creo que más no se le puede pedir a una receta.
Este verano si las cosas no se tuercen quiero empezar unos talleres de cocina para niños a partir de 8 años, ahora voy a hacer algunas pruebas piloto con niños conocidos a ver qué tal sale. Esta receta es una de las que incluiré en las del taller por lo sencilla que es y además, a los niños les gusta hacerla en plan individual con cortapastas y darles formas. El sábado será la primera prueba y estoy muy nerviosa, espero que todo vaya bien y que se lo pasen muy bien haciendo galletas.
Si alguien ha dado este tipo de talleres por favor que me indique que necesito saber de antemano y qué tal le fué. Besos.


ENREJADOS DE JAMÓN YORK Y QUESO CREMA



enrejados.jpg


enrejados5.jpg





Ingredientes ( 3 unidades grandes o 6 pequeñas):




- 1 cucharada de mantequilla para engrasar la bandeja

- 250 gramos de masa de hojaldre preparada ( la mía es del lidl )

- 50 gramos de jamón york picado

- 125 gramos de queso cremoso para untar

- 2 cucharadas de cebollino picado

- Sal y pimienta

- 1 huevo batido

- 35 gramos de queso parmesano recién rallado




Preparación:




1) Engrasar dos placas de horno con la mantequilla. Con el rodillo extender la pasta en una superficie ligeramente enharinada. Recortar 6 rectángulos .


2) Colocar los rectángulos en una bandeja y dejar en la nevera 30 minutos.




Precalentar el horno a 180º.




3) Mezclar el jamón york con el queso y el cebollino en un bol, salpimentar al gusto.




4) Extender la mezcla anterior a lo largo de la parte central de 3 rectángulos, dejando un reborde libre de unos 2,5 cm. Pintar el reborde con huevo batido.




5) Para hacer el enrejado, doblar otros 3 rectángulos por la mitad a lo largo y con un cuchillo, dejando un reborde de 2,5 cm, hacer cortes paralelos en uno de los lados.




6) Desplegar los rectángulos y colocarlos sobre el relleno. Sellar bien los bordes, pintar con huevo batido y espolvorear con un poco de parmesano rallado.




7) Meter los enrejados en el horno y cocinar 15 - 20 minutos a 180º.


PASO A PASO EN FOTOS


enrejados1.jpg
enrejados2.jpg
enrejados3.jpg
enrejados4.jpg





Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    2

  • MERYDEM

    2

  • thermo

    1

  • lucia88

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...