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Pez espada en salsa verde con gambas

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flori

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Ingredientes:
500 grs. de pez espada (emperador) en filetes gorditos
300 grs. de gambas frescas
1 cebolleta
2 dientes de ajos
1 cucharada de perejil picado
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Sal pimienta
Caldo (hecho con las cabezas de las gambas)
Acompañamiento de arroz:
Arroz
Ajos
Aceite
Caldo de las gambas
Colorante
Sal
Perejil
Instrucciones:
Lavamos y pelamos las gambas, reservamos.
Quitamos la piel al pez espada y lo troceamos, reservamos.
Ponemos los restos de las gambas y las pieles del pez espada en un cazo al fuego con agua y sal y dejamos hervir 10 minutos, desespumamos las impurezas que suban a la superficie, colamos y reservamos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla, los ajos y el perejil muy picaditos.
Cuando esté bien sofrito, salpimentamos y enharinamos ligeramente el pez espada y lo colocamos sobre el sofrito, procuramos que los trozos no monten uno sobre otro.
Los dejamos un minuto por cada lado y echamos por encima las gambas peladas, las sofreímos unos segundos, movemos la cazuela para que no se agarre.
Enseguida vertemos un buen chorro de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos un poco del caldo de las gambas y lo tenemos 3 ó 4 minutos moviendo la cazuela en círculos para que la salsa engorde, retiramos.
Hacemos el arroz:
Ponemos un par de cucharadas de aceite en un cazo y sofreímos un ajito picado.
A continuación ponemos el arroz y lo removemos para que se impregne del aceite y el ajo, ponemos un poco de colorante y sal.
Le añadimos caldo de las gambas hirviendo, debe ser un poco más del doble del volumen de arroz.
Lo dejamos hasta que el arroz esté en su punto, lo tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Servimos como guarnición del pez espada.


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¡Que bueno tiene que estar! :o Y eso que el emperador' date=' para mi, lo encuentro soso. Pero con tu receta, me da, que tiene que ser otra cosa :meapunto:[/quote']Se queda jugosísimo porque al ir enharinado no se seca en absoluto. Gracias:smile:

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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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