Jump to content

Os pasa lo mismo (pan)

Puntuar este tema:


albajgp

Recommended Posts

  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • bokerona

    5

  • baldo31

    4

  • loe

    3

  • albajgp

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


hola' date='pues yo que soy la panadera oficial de este foro segun mis compañeras :lol: nunca me ha pasado eso,lo que si he observado es que cuando he programado la maquina para que hiciera el pan sale mucho peor que cuando no la programo no se si sera porque se quedan los ingredientes en ella toda la noche o yo que se,y que conste que la programaba de manera que no se quedara en la pani ni un segundo mas despues de que terminara de hacerse porque en ese momento ya estaba yo pendiente de sacarlo,compañeras decidme si a vosotras os pasa eso tambien,yo por este motivo hago el pan por la noche antes de acostarme :beso:[/quote']

A mí no me pasa, simpatiaa... y programo por la noche para que al levantarme lo tenga recién hecho, listo para sacar. Lo pongo a enfriar en la rejilla del micro mientras me ducho y preparo el desayuno, y así mmmmmm recién crujientito para desayunar me encantaaaaaaa. Sólo que si es con leche, yogur, frutas o huevos no lo programo porque no es bueno tanto tiempo fuera de la nevera, pero el pan normal sí y me queda igual de bien.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tengo la panificadora de aldi y me he dado cuenta q ya no voy a utilizar mas agua templada, siempre del tiempo, porque da la casualidad que cada vez que la he templado un pelin se me quedaba el pan humedo por dentro. eso dependera de cada marca. os ha pasado en las panificadoras de aldi?
tb hay otras recetas q ponen 15 min de amasado, y en la de aldi no se puede quitar tiempo de amasado (1,30), yo lo que suelo hacer es que cuando lo veo amasado lo apago. ustedes lo haceis de otra manera?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bokerona, dos cosinas. En las panis no hace falta echar los ingredientes templados, ya que ella se encarga de coger temperatura antes de empezar a amasar. Yo también lo calentaba de antes, pero compré un libro de panes en el CI y explicaba el tema de las panis. Probé a no calentar y efectivamente los panes quedan aún más ricos, no se recalienta el líquido innecesariamente.
El segundo tema es que tu pani (y la mía) no tiene programa de sólo masa sin precalentamiento (lo que se usaría para hacer por ejemplo masa para pasta casera),y por eso hay que esperar siempre a que precaliente y luego amase. Yo hago igual que tú, y apago cuando me parece que ya está suficientemente amasada.
Otras panis (como la del lidl sin ir más lejos) tienen dos programas para masa: con y sin precalentamiento.

Al final, todas funcionan parecidas, pero con sus detalles. El caso es cogerlas el truco, y por lo que veo tú ya le has pillado el suyo a la tuya. Enhorabuena!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas por vuestras respuestas, el tema del tueste, siempre pongo el que recomendais en las recetas, pero seguire investigando a ver que es lo que no hago bien.
La sensacion que me da a mi es que abajo del todo del pan antes de llegar a la corteza esta la miga como mas compacta, no es mucho trozo, pero todo el pan a la larga. Ainnss que mal me explico, cuando pueda pongo una foto para que lo veais.
Lo que me mosquea es que el otro dia hice el pan dulce con la receta de Julycar que es amasado con pani y se termina en la GM y tambien me paso, la unica razón que le encuentro es que no le puso la base de silicona:nodigona:
Por cierto bokerona nuestra maquina si tiene un programa para amasar de 15min. no? Vamos yo no lo he usado pero creo que es el de masas.
Lo dicho seguiré investigando
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El segundo tema es que tu pani (y la mía) no tiene programa de sólo masa sin precalentamiento (lo que se usaría para hacer por ejemplo masa para pasta casera),y por eso hay que esperar siempre a que precaliente y luego amase. Yo hago igual que tú, y apago cuando me parece que ya está suficientemente amasada.
Otras panis (como la del lidl sin ir más lejos) tienen dos programas para masa: con y sin precalentamiento.

Pero en la Quigg, el prog. 7 "PASTA" no sirve para eso?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí no me pasa' date=' simpatiaa... y programo por la noche para que al levantarme lo tenga recién hecho, listo para sacar. Lo pongo a enfriar en la rejilla del micro mientras me ducho y preparo el desayuno, y así mmmmmm recién crujientito para desayunar me encantaaaaaaa. Sólo que si es con leche, yogur, frutas o huevos no lo programo porque no es bueno tanto tiempo fuera de la nevera, pero el pan normal sí y me queda igual de bien.[/quote']
pues tendre que programarla un dia con el mejorante a ver que tal sale :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...