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Tarta de trufa y nata

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Buenas tardes, os hago mi primera aportación en el foro, con un postrecillo.
Es una tarta de chocolate y nata, tal y como me viene en el libro de thermomix.

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La base es una masa sablé, y la verdad es que no se si la hice bien porque era la primera vez que la hacía y la veía, a mí me salió un mazacote, que lo tuve que extender en el molde con la mano, porque con el rodillo no hubiera podido, se hubiera partido al pasarla al molde
Tampoco me había atrevido a montar nata, y mira al final no quedó tan mal, le puse una cucharada de queso philadelfia, que he leido por aquí que iba bien para dejarla firme.

Espero os guste mi postrecillo :smile:


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Os pongo la recetilla, como he dicho es una receta del libro que me venia con la thermomix 31

Ingredientes:
masa sable
150 g azúcar
150 g chocolate Postres Nestlé
100 g mantequilla
4 huevos , grandes
100 g nata líquida
1 pellizco sal
50 g brandy (yo puse la mitad, y me pareció muy fuerte, la proxima vez echaré un chorreoncillo)

Para adornar
nata batida

Prepare la masa sable según la receta básica. Extiéndala con el rodillo, dejándola muy fina y forre un molde desmontable de 24 cm. de diámetro. Yo creo que fallé que usé margarina en vez de mantequilla y no la pude extender con el rodillo, lo hice con la mano

A continuación, pinche la masa sable varias veces con un tenedor, píntela con clara de huevo, ligeramente batida e introdúzcala en el horno a 180º durante 15 minutos, aproximadamente. Compruebe que está bien dorada, retire del horno y reserve.

Mientras tanto, ponga en el vaso el azúcar y programe 20 segundos en velocidades 5-10 progresivo. Cuando esté bien glaseado, incorpore el chocolate troceado y triture en las mismas velocidades, hasta pulverizarlo.

A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añada la mantequilla, los huevos, la nata y la sal. Programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Incorpore el brandy y mezcle 15 segundos en velocidad 3.

Vuelque la crema de chocolate sobre el fondo de pasta horneada y resérvela hasta que esté completamente fría.

Por último, justo antes de servir, ponga la nata montada en una manga pastelera y adorne la superficie de la tarta.


En casa gustó mucho, el fallo para mí estuvo en la masa, que al extenderla con la mano los bordes los dejé muy gordos
Coger los trocitos que querais, estais todos invitados :beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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