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Tatines de manzana al vapor de Canelona... DELICIOSOS !!

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Sunflower

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Me gusta la manzana, siempre tengo en casa unas cuantas, pero, esto de ir siempre con prisas no ayuda a la fruta que tiene que ser pelada antes de consumirla. Por ello, busco continuamente forma de comerla cocinada. Esta en particular me ha encantado, la verdad es que le estoy cogiendo el gusto a esto de los dulces al vapor, no porque engorden menos que lo dudo mucho, si no por la textura jugosa, más tierna, no sé , de estos al desmoldar el de la foto no he podido evitar comerme la cucharada estando aún tibio y me ha resultado muy parecido a los pudin, qué descubrimiento je, je.
Esta receta la he tomado prestada del blog de Alicia "Canecositas", os pongo el enlace a su blog, que para mí es fantástico y con muy buen humor .




TATINES DE MANZANA AL VAPOR





tatin2.jpg





tatin3.jpg





Ingredientes ( 5 - 6 tatines ):





- Caramelo líquido (para los moldes)

- 1 manzana amarilla



- 50 gramos de azúcar para caramelizar la manzana



- 40 gramos de mantequilla



- 1/2 cucharadita de canela en polvo



- 2 huevos



- 60 gramos de azúcar



- 1/2 cucharadita de azúcar vainallado



- 80 gramos de harina reposteria






Preparación:






1) Poner un fondo de caramelo líquido en la base de las flaneritas de aluminio. Pelar y cortar la manzana en rodajas muy finas y colocarlas superpuestas cubriendo el fondo del molde. ( tres o cuatro rodajas en cada molde).



2) Poner el azúcar, la mantequilla y la canela en el vaso. Programar 2 minutos, 100º, vel 1. Repartir esta mezcla sobre las manzanas.






3) Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, echar los huevos, el azúcar normal y el de vainilla. Programar 2 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Al finalizar, volver a programar 2 minutos misma velocidad, sin pinchar en la temperatura. Añadir la harina y mezclar unos 10 segundos, velocidad 2. Retirar la mariposa y verter la masa en los moldes.






4) Verter en el vaso 600gr de agua. Colocamos los moldes en el recipiente varoma y bandeja, tapamos. Poner el recipiente varoma en su posición y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Sacar los tatines sin quemarnos y desmoldamos.





tatin1.jpg




Notas:




- A Alicia le salen 5 porque usa moldes tipo flaneritas, a mi me han salido sólo tres pero de tamaño de tartita individual, más para una merienda que para el postre.
- No está bueno, está DIVINO, es que la combinación de canela y manzana me enamora al primer mordisco, muchas gracias a Canelona por esta receta que voy a ir probando con otras frutas porque está divina de verdad.































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Muchas gracias por esta receta a ti y a Canelona....................podre hacerla al vapor en olla normal? es que yo no tengo thermomix.......................gracias un bico:beso:


Yo creo que se puede prefectamente con el accesorio de agujeritos de cualquier olla que tengas para vapor , la tmx la he usado para batir con lo cual puedes con cualquier batidora y para cocer que también puedes, anímate a probar ya verás qué cosa más rica.
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¡Qué ricos! A mi tambien me gustan calentitos, incluso con un golpecito de micrrondas, si es que sobran,:nodigona:

La receta, no es mía, viene en alguno de los libros, no recuerdo cual, pero parece que si se los ves a alguien.....¡como que te animas más!! ¿verdad?

Tambien podemos aprovechar ese tiempo de cocción para preparar algo en el vaso.


Me alegra un montón que te hayan gustado :)


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¡Qué ricos! A mi tambien me gustan calentitos, incluso con un golpecito de micrrondas, si es que sobran,:nodigona:

La receta, no es mía, viene en alguno de los libros, no recuerdo cual, pero parece que si se los ves a alguien.....¡como que te animas más!! ¿verdad?

Tambien podemos aprovechar ese tiempo de cocción para preparar algo en el vaso.


Me alegra un montón que te hayan gustado :)


La receta me pareció verla también en alguno de los libros, pero, como yo la he cogido porque la pusiste aquí, para mí es tuya. Hoy no he puesto nada en el vaso porque ya tenía la comida hecha, pero, la próxima vez ya lo aprovecharé para algo. Es una pena que haya gente que no use el varoma porque todo lo que he preparado en él me ha salido de lujo desde panes al vapor a flanes, yo recomendaría a las presentadoras que a las clientas les hicieran ver lo estupendo de comer al vapor. :beso:
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Que buena pinta..NO soy yo mucho de canela..Pero mi esposo si..:coqueta:

Estos dias que estuvo con la gastroenteritis le hice muchas manzanas en el micro ..con un pelin de miel y canela...Las ponia en el cofre de lekue.Un dia se la voy hacer asi...me parece un postre muy sano.:smile:


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Te han quedado tremendos éstos pastelitos!! también me apetece hacerlos desde que se los vi a Cane y sí, yo también desde que he descubierto el maravilloso mundo Varoma estoy que no paro con el, qué rico sale todo, verdad??? nada, una idea estupenda!


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¡¡que buenísima pinta tienen!!
Y encima... fáciles.
Este fin de semana lo intento.

Que buena pinta..NO soy yo mucho de canela..Pero mi esposo si..:coqueta:

Estos dias que estuvo con la gastroenteritis le hice muchas manzanas en el micro ..con un pelin de miel y canela...Las ponia en el cofre de lekue.Un dia se la voy hacer asi...me parece un postre muy sano.:smile:


A mi me apasiona la canela, y además tengo totalmente inutilizado el cofre de leuke, así que si me confiesas más o menos el tiempo que lo pones en el micro... también me lo anoto!!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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