Jump to content

Pan de centeno y espelta

Puntuar este tema:


Olguichi1970

Recommended Posts


He molido la harina en le thermo y la verdda es que se nota la diferencia de sabor con respecto a las harinas integrales ya molidas y envasadas.La textura que quedó con este tiempo no es completamente en polvo, sino como una especie de sémola mezclada con harina pulverizada.Buenísimo....
Es normal que el vaso se calinete después de moler la harina (por el roce).La masa me dio para 2 panes de medio kilo aprox..
Ingredientes:
180 grs de granos de trigo integral (Yo, ecológicos)

230 grs de granos de centeno integral(Yo, ecológicos)

240 grs de granos de espelta integral (Yo, ecológicos)

1 cucharadita y media de sal gorda

3 cucharaditas de azúcar moreno integral

60 grs de aceite de oliva virgen

470 grs de agua

1 sobre y medio de levadura para pan deshidratada.

Elaboración:
Introducimos los granos en el vaso y programamos 2.30 minutos, veloc. máxima.Si se quiere la harina más molida, repetir operación hasta que esté a nuestro gusto. Reservamos. Añadimos el agua y calentamos 2', temp. 37º, veloc. 1. Añadimos la harina y el resto de ingredientes(La sal no debe de estar en contacto con la levadura) y amasamos 3', vaso cerrado, veloc. espiga.Deajamos levar dentro del vaso con el cubilete puesto una hora y media aprox. Desgasificamos la masa programando otro minuto, vaso cerrado, veloc espiga.En este caso yo dividí la masa en dos y congelé una de las partes; la otra la dejé levar otra hora y media en banneton, espolvoreando bien éste antes de harina.Seguidamente volcar con cuidado la masa en papel sulfurizado y hornear (Yo en mi hornito de 20 litros, a 200º, 25')



2h2l951.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Olguichi1970

    14

  • Salana

    2

  • Gijonesa

    1

  • Atina

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


¿cómo te queda la miga y el alveolado por dentro?

Nunca he probado a moler los granos, siempre compro la espelta ya triturada.

Tendré que probar.


El resultado me ha gustado mucho, mucho....Alveolado tiene, aunque quizás un pelín menos que con la harina molida industrialmente.Aún así, queda bastante esponjosito para la cantidad de fibra que tiene. El pan sale con una textura de "mini trocitos" crujientes (Ya que la harina se pulverizó)Yo también lo había hecho siempre con la espelta triturada. de las dos maneras me gusta!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

UUAAAAAAAALAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!
Menudo pan!
Precioso!
Yo muelo siempre la de espelta que es la que uso para la repostería sin azúcar y está riquísima, buscaré las otras para copiarte.


Prueba, que merece la pena!! La idea de la espelta para repostería me gusta.Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...