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Mirad cómo corta el pan mi madre...

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Bueno, éste es mío y lo he cortado yo, pero ella me dio la idea. Un día me invitó a pan con jamón hecho con su chefo...y me saca unas rebanadas largas...como de pan de pueblo...Resulta que corta el pan por largo, como se ve en la segunda foto, y quedan así las rebanadas:

9r4upf.jpg

Y eso que por estar tomada así la foto no se nota mucho que son alargadas...pero mirad el pan, aquí sí que se aprecia bien lo largas que son las rebanadas:

2cr14kl.jpg

Es decir...el pan se tumba de costado y se empieza a cortar por la parte que queda arriba en la cubeta cuando se hace. La pala queda en el lado opuesto... Llegas a ella cuando ya te queda poco pan que cortar...mejor quitarla antes, claro...

¿Alguien cortaba ya así el pan? A mí la verdad es que no se me había ocurrido...


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Gracias chicas por las respuestas....Mañana voy a verla y le traspasaré los agradecimientos... Sólo hay que tener un poco más cuidado al cortar el pan y no cortarlo muy fresco, aunque a las dos horitas ya se puede cortar.
Lo que sí hago es que cuando ya no me queda casi pan...sólo como una rebanada gorda, que además en el centro tiene la marca de la pala...Pues ahí ya sí que en lugar de intentar hacer de esta rebanada larga gorda dos delgadas...ya lo corto transversalmente, como a barritas.


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Gracias chicas por las respuestas....Mañana voy a verla y le traspasaré los agradecimientos... Sólo hay que tener un poco más cuidado al cortar el pan y no cortarlo muy fresco, aunque a las dos horitas ya se puede cortar.
Lo que sí hago es que cuando ya no me queda casi pan...sólo como una rebanada gorda, que además en el centro tiene la marca de la pala...Pues ahí ya sí que en lugar de intentar hacer de esta rebanada larga gorda dos delgadas...ya lo corto transversalmente, como a barritas.


me guataria saber la receta, pues a mi me sale el pan mas apelmasado, de hecho estaba pensando en devolver la pani y todo
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me guataria saber la receta' date=' pues a mi me sale el pan mas apelmasado, de hecho estaba pensando en devolver la pani y todo[/quote']

Qué casualidad...ahora mismo te acabo de contestar en el post que has puesto de la pani...Claro que sólo te he intentado animar, no te he puesto ninguna receta, pero ya que me la pides te la daré...Es la más sencilla del mundo pero tanto para mi madre como para mí es esencial lo siguiente:
-Utilizar una buena harina. Hay una que SIEMPRE es buenísima, la Harimsa Especial Fuerza, te la aconsejo. La Gallo también es buena, y no tan cara, pero para hacer la "prueba definitiva" a tu panificadora te aconsejo la Harimsa.
-Usar la proporción adecuada de harina y líquido para que te salga una bola de masa que ni se pegue a las paredes de la cubeta ni sea demasiado dura. Nuestra fórmula es: una parte de agua, tres partes de harina. Cuando digo parte hablo de vasos o medidas de la pani, nunca la pesamos.
-A pesar de haber puesto la proporción que he dicho, vigilar la formación de la masa por si hay que añadir un poquito de agua (si está demasiado dura o la bola no se llega a formar) o un poquito de harina (por lo contrario, si se la ve muy pegajosa)
Hay un truco para saber si la masa está bien hecha, además del aspecto. Si la tocas con el dedo, parece la parte de atrás de una nota post-it...se te pega el dedo, pero poquito...
-Una vez ves que la bola se ha formado, cierras la pani y no la abres más hasta que ha terminado el programa...Buenooooo...en casos de mucha curiosidad la puedes abrir cuando ves que faltan unos 20 minutos...el pan ya está lo bastante hecho como para no derrumbarse.

Y ahí va la receta en concreto; el orden de adición de los ingredientes es este.

1 medida de agua
1 cucharadita (medida de la pani también) de sal
1/2 de azúcar
3 medidas de harina blanca (2 blanca y 1 integral también queda bien)
2 medidas y media (cucharilla) de levadura de panadero seca.

También te aconsejaría, para poner a prueba tu panificadora, que comprases un paquete de premezcla de pan como los del Lidl. No fallan, llevan buena harina, buena levadura...Así sabrás si es tu pani lo que falla.

Espero haberte ayudado, cualquier duda me preguntas otra vez. Piénsatelo antes de devolver la panificadora, en todo caso pide que te la cambien...no sabes lo útil que puede llegar a ser.

Edito: si decidieras cambiar la panificadora, como es en Carrefour....Yo te aconsejaría que te cogieras la Chefomatic....Ya sé que cuesta 99 euros...pero además de ser cocinera hace el mejor pan. Te lo dice una que tiene otras dos panificadoras...Al final siempre acabo haciendo el pan en la chefo.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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