Jump to content

Croquetas de atún.

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts


Asomo la patita por aquí, estoy de un perezosoooo :(

La semana pasada hice estas croquetas, nunca las había hecho de atún, siempre de pollo, además uso muy poquito aceite para hacerlas, más ligeritas...

Las congelé y no las había probado, ahora una vez probadas, decir que están muy muy buenas :lol:croqueta%2Bat%25C3%25BAn%2B1.jpgcroqueta%2Bat%25C3%25BAn%2B2.jpgIngredientes:



20gr aceite.
90 gr harina proceli si se hacen sin gluten.
ó 90 gr harina dia si se hacen con gluten.
400 gr leche a temperatura ambiente.
2 latas pequeñas de atún al natural.
1 pizca de sal.

Preparación:

Poner el aceite 3 min tª varoma vel. 3,5.
Añadir la harina y programar 1 min. 100º vel. 2,5.

Escurrir bien el atún.
Añadir media lata de atún y la sal.
Proramar 7 min. tª varoma vel.4.
Cuando falten 20 seg. añadir el atún por el vocal.
Se meten en una manga pastelera y se espera hasta el día siguiente.
Solo hay que hacer churros sobre la mesa y cortarlas con unas tijeras.
Se rebozan en huevo y en harina de garbanzos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Carmen Baños

    3

  • rosela

    2

  • FAMALAP

    2

  • Erizo

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


La verdad, que me pasa igual que a tí, siempre las hago de pollo y jamón ... siempre me digo que tengo que cambiar de relleno, pero siempre me olvidoooo y me dá una rabia, ya que tienen que estar de vicio con el atuncito, o con lo que sea.

Por cierto, una vez me olvidé pònerle aceite a la th para hacer las croquetas (yo las hago con maizena) y me quedaron fabulosas, desde entonces, las hacemos sin aceite, mi hermana, mi madre y yo... triunfan!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues se me olvidó poner en la receta la sal, voy a editarlo

Marisa ¿¿sin nada de aceite?? :o
¿¿aonde anda esa receta que yo quiero probarla??


Es la receta de croquetas que siempre hago.

Por cada cucharada bien colmada de maizena se pone un vaso de leche. En la thermomix, yo pongo un litro de leche, cuatro cucharadas con bastante colmo de maizena, sal , pimienta (o nuez moscada, eso al gusto), 100º V 3,5 Tiempo 9 minutos.
Cuando llevo 8 minutos le añado el pollo y jamón picado y termino que se hagan.

Antes sofreía cebolla, para ello había que ponerle aceite...luego dejé de ponerle cebolla, porque en casa las preferían sin ella, pero si les ponía aceite... y un día, haciéndolas con mi hermana (me pilló con mucha prisa), me olvidé ponerle el aceite y nos encantaron...así que desde entonces, siempre sin aceite, más ligeras.

No podrías hacerlo si las haces con gluten, ya que la harina de trigo primero hay que freirla para quitarle ese sabor a harina cruda, pero a la maizena, no le hace falta freirla antes. Al menos en algo habría que ganar ¿no?
En casa de mi hermana, no comen sin gluten, pero las croquetas le gustan más con maizena y ya las hace así siempre, igual que mi madre y alguna amiga que las probó y las prefiere con maizena.
Te recomiendo que uses un buen jamón...triunfas!!

Siempre, siempre... cuando hago croquetas, no limpio la thermomix, sino que aprovecho el resto de bechamel que queda y hago una crema de verduras.... queda super rica y cremosita y al final la thermomix se limpia fenomenal porque ya no queda bechamel pegada.
Bicoss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...