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Fougasse de hierbas y cebolla frita (panificadora y horno)

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Sunflower

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Rápida porque al amasarla en la panificadora es más cómodo que ir pendiente de los levados, así que en realidad más que rápida diría practica. Este pan siempre me ha llamado la atención, pero, lo veía algo complicado y la verdad es que no sé bien por qué: simplemente es tener algo de pulso con los cortes y poco más. Hoy he usado la piedra de hornear y menudo cambio, la corteza mucho más crujiente y uniforme, además, siempre la uso cuando tengo que honear varias cosas. Para poner el pan en la piedra pongo sémola de trigo debajo en la pala para qe resbale mejor.
Son mis primeras fougasses así que tendrán bastantes fallos.

FOUGASSE "RÁPIDA" (PANIFICADORA Y HORNO)

fougasse2.jpg

fougasse3.jpg
Ingredientes ( 2 panes ):

- 250 ml de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva más un poco para el acabado
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 3 cucharadas de hierbas frescas o 1 1/2 de hierbas frescas
- 475 gramos de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de azúcar blanquilla
- 1 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería
- Sal marina gorda para el acabado

TOQUE CARMELA

- De las 3 cucharadas de hierbas he puesto solo una de romero y tomillo frescos, y 2 de cebolla frita que he pasado ligeramente por el mortero para que no tuviera trozos muy grandes.
- Yo precaliento el horno a 250º cuando uso la piedra y luego bajo la temperatura al meter el pan.

Preparación:

1) El amasado está hecho en panificadora, os pongo como lo he hecho yo: Primero mezclar la harina con la sal, el azúcar, las hierbas, la cebolla y la levadura con una espátula para que quede uniforme la mezcla, después, incorporar el agua tibia y por último, el aceite de oliva. Programar la panificadora en el programa reservado a masa.

2) Una vez finalizado el programa, volcar la masa en la mesa, amasar unos minutos para eliminar el aire, dividir en dos trozos iguales extendiendo cada porción en un óvalo de 30 x 20 cm aproximadamente.

3) Poner la masa extendida en dos placas de horno, hacer 5 cortes diagonales en cada masa abriendo los cortes un poco con los dedos enharinados para agrandarlos. Cubrir con film pintado con aceite y dejar 30 minutos en un lugar cálido.

Precalentar el horno a 220º.

3) Introducir los panes en el horno a 220º unos 8 - 10 minutos. Pulverizar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con sal marina. Dejar enfriar en una rejilla.

fougasse1.jpg

Notas:

- Después de costarme tanto decidirme preparar este tipo de pan, creo que se va a convertir en uno de mis favoritos, rico este toque de hierbas frescas y cebolla. Ideal para acompañar un menú italiano ¿verdad?.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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