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Masa de croquetas que no sirve

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belen82

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Miriam, independientemente de los mil libros, enlaces de internet, etc. etc. etc...lo que prevalece es el sentido comun, que es el mas valido de los sentidos....y la especie humana ha estado tomando leche de vaca durante miles de años..........y mira, aqui estamos mas o menos vivitos y coleando.

Es como la soja, ahora todo el mundo tiene que comer, beber, degustar....la soja en todas sus variantes. Si se supiera que la mas importante multinacional de este planeta tiene exceso de produccion año tras año de este cereal y que tienen que darle salida si o si y que en el fondo no solo nos estan envenenando con ella, si no que la "venden" como mucho mas sana que cualquier otra leche...por Dios.


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La calidad de la leche y de la carne de ahora y de antes no es para nada la misma. Pasa con todo, con la ternera, los pollos, las verduras.... Se debe a la forma de producción y la alimentación que reciben. Hacen cosas contranatura para producir de forma industrial.

http://books.google.es/books?id=i3aOZ_uxz94C&lpg=PP1&ots=8nvEiPuwY_&dq=leche%20que%20no%20has%20de%20beber&pg=PA228#v=onepage&q&f=false


Por otro lado, antes no se consumían tantos productos lácteos como ahora. Por estas dos cosas, la salud no se resentía.

Y en cuanto a "la especie humana", habla solo por los Occidentales (un 70% de la población mundial es intolerante a la lactosa). Prueba a darle a un chino leche a ver cómo le sienta...

Cómo se presenta la intolerancia a la lactosa

Existen varias formas de intolerancia a la lactosa o mala digestión de lactosa (el azúcar de la leche). En la intolerancia a la lactosa del tipo primario o adulto, la actividad de la lactasa (enzima que digiere la lactosa) es elevada en el nacimiento y decae a medida que uno va creciendo, es decir en la niñez y adolescencia y permanece bajo durante la adultez (es como estamos programados naturalmente). Esta hipolactasia o lactasa de persistencia baja, es una situación normal en mamíferos incluidos los humanos, con la excepción de la población del norte y centro de Europa.


Alrededor del 70% de la población mundial es intolerante a la lactosa.

Escandinavia sólo el 3% - 5% es intolerante en

Finlandia 17%

Reino Unido 15%

Alemania 15%

Australia 15% a 20%

Italia 55%

Africa 80% (con excepción de los Beduinos 25%, Tuareg 13%, Fulani 22%)

Asia Central 90% a 100%

Asia del Este 30%

Sur de India 70%

America del Sur 65% a 75%

Mestizos del Perú más del 90%

Fuentes: Michael de Vrese y col, American Journal of Clinical Nutrition. 2001;73 (suppl): 421S-9S



También estoy al corriente del business de la soja y tampoco la consumo (salvo la salsa para las recetas chinas...); pero esta es otra historia.

Ya no voy a seguir hablando más del tema que no quiero discutir con nadie. Yo vengo aquí a pasar el rato. La información la di solo por si a alguien le servia.

Belen82 ha solucionado su problema, así que para mi el hilo se ha acabado.


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Jo, pues este post es ......................... la leche, je, je,je.

Era para quitarle hierro al asunto.
Nena, con la bechamel haz unos canelones o una lasaña y me envías un trocito.

De todas maneras, me he quedado con los pelos de punta y estoy por no darle más leche a mis hijos, ¿o sí? en fin, que me he liado.


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Hola belén, soy nueva (me acabo de registrar en el foro) y me gustaría darte otra opción para aprovechar la masa de las croquetas.
Cuando yo era pequeña mi madre, a veces hacia unos emparedados con masa de croquetas. Siempre ha sido muy buena cocinera, pero a veces la masa le quedaba demasiado blanda, eso le pasa hasta a los mejores cocineros, jejejeje,
Los hacía de la siguiente manera:
Cortaba una barra de pan del día anterior en rebanadas de medio centímetro.
Untaba generosamente una rebanada con la masa de las croquetas y le ponía otra sin nada, y así iba haciendo pequeños bocadillos hasta que se acababan.
Luego los remojaba en un poco de leche, vuelta y vuelta y los pasaba por huevo batido.
Los freía y los ponía en papel absorbente para que chupara el exceso de aceite.
Y los servía con una ensalada.
La verdad es que estaban muy buenos. Espero que te ayude :grin:


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Muchas gracias a tod@s al final hare lasaña y esas cosas aunque voy a intentar enfriarla mucho y asi que pueda hacer aunque sea con la masa que está arriba las croquetas y el resto lo reutilizamos.


Acabo de leer el post pero aún así te quería decir que también puedes rellenar creps saladas o unos croasanes y los calientas un poquito en micro.
Un saludo!
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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