Jump to content

Me estoy desilusionando con la panificadora

Puntuar este tema:


evamesa

Recommended Posts

  • Respuestas 61
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • evamesa

    12

  • Simpa

    7

  • loe

    6

  • paloma40

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pues eso la tengo hasta embalada para devolverla' date=' no termina de convencer, la miga me queda apelmasada y no me queda blanquita, no se si hara algo mal, no he ido hoy a devolverla porque estoy mala sino estaria ahora mismo en el carrefour[/quote']

evamesa, no te desanimes, dinos cómo haces el pan, qué levadura usas, qué harina...Puede ser que tu máquina tenga un defecto, pero no lo veo lo más probable...Seguro que si nos das detalles te podemos ayudar.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

le pongo 300ml de agua, 7gr de sal, 500gr de harina de fuerza del mercadona, 1 sobre de levadura panadero maizena, lo pongo en el programa de pan blanco (en mi pani que es la home de carrefour el programa 1) y tueste en el medio, lo pongo todo tal cual y le doy a las 3horas el pan hecho, pero la miga apelmasada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

evamesa tengo tu misma panificadora y estoy muy contenta... como la cubeta es bastante grade yo hago los panes algo mayores... pongo unos 800 gramos de harina (450 de fuerza y 350 normal o integral), pongo de agua unos 420 ml , 15 gr de sal, un chorrito de aceite, 1 sobre de levadura de panadero (para 500 gr de harina creo que un sobre es demasiada cantidad :duda:), tueste medio y, siempre (aunque no sea integral) lo pongo en el programa 3 de pan integral (que tiene unos tiempos de levado mayor) ...

A mí el único pan que se me ha apelmazado es un invento que hice con masa madre :pelea: ... ten paciencia y haz muchas pruebas :up:

Por cierto, este es mi primer mensaje aunque os llevo leyendo hace tiempo, encantada de participar con lo poquillo que sé :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, yo también creo que para esa cantidad de harina te basta medio sobre de levadura. Por otro lado, ¿se te forma una bola consistente con esas proporciones? Fíjate que tú pones 300ml de agua para 500g de harina, Elena78 420ml para 800g... En proporción tú pones demasiada agua, me parece...
Como ya te he puesto en el otro hilo, te tiene que quedar bola, es decir....tú tienes que poder coger la masa con las manos (sólo para comprobar, claro) y no se te tiene que pegar...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

evamesa tengo tu misma panificadora y estoy muy contenta... como la cubeta es bastante grade yo hago los panes algo mayores... pongo unos 800 gramos de harina (450 de fuerza y 350 normal o integral), pongo de agua unos 420 ml , 15 gr de sal, un chorrito de aceite, 1 sobre de levadura de panadero (para 500 gr de harina creo que un sobre es demasiada cantidad :duda:), tueste medio y, siempre (aunque no sea integral) lo pongo en el programa 3 de pan integral (que tiene unos tiempos de levado mayor) ...

A mí el único pan que se me ha apelmazado es un invento que hice con masa madre :pelea: ... ten paciencia y haz muchas pruebas :up:

Por cierto, este es mi primer mensaje aunque os llevo leyendo hace tiempo, encantada de participar con lo poquillo que sé :coqueta:


gracias pr colaborar, yo tambien vreo q pngo mucha agua, el lunes probare pq no teng harina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, yo también creo que para esa cantidad de harina te basta medio sobre de levadura. Por otro lado, ¿se te forma una bola consistente con esas proporciones? Fíjate que tú pones 300ml de agua para 500g de harina, Elena78 420ml para 800g... En proporción tú pones demasiada agua, me parece...
Como ya te he puesto en el otro hilo, te tiene que quedar bola, es decir....tú tienes que poder coger la masa con las manos (sólo para comprobar, claro) y no se te tiene que pegar...



como he dicho antes, mucha agua, ayer la saque de la pani (la masa) y estaba superpegajosa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Has probado de coger una receta que sepas que funcione y coger los ingredientes exactos? El agua la puedes medir con el vasito, los ingredientes solidos con un peso de cocina. La masa tiene que quedar compacta, no liquida.

Algunas masas muy hidratadas quedan pegajosas (un brioche, por ejemplo)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te voy a poner la receta que yo hago con el pan blanco normal en la pani del lidl.... pero no te desanimes que a mí me costó pillarle el truqui al pan....

300 ml de agua
1 1/2 cucharada de mantequilla o margarina
1 cdita. de sal
1 cda. de azúcar
250 gr. harina de trigo
250 gr. harina de fuerza del mercadona
medio taco de levadura fresca del mercadona

Pruébalo.... y no te desanimes..... que no sale todo siempre a la primera, ni a la segunda, ni a la tercera... a veces cuesta un poco más. Ya te digo y te repito que a mí me costó y pedí consejo y me dieron recetas y al final dí con la que nos gustó.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te voy a poner la receta que yo hago con el pan blanco normal en la pani del lidl.... pero no te desanimes que a mí me costó pillarle el truqui al pan....

300 ml de agua
1 1/2 cucharada de mantequilla o margarina
1 cdita. de sal
1 cda. de azúcar
250 gr. harina de trigo
250 gr. harina de fuerza del mercadona
medio taco de levadura fresca del mercadona

Pruébalo.... y no te desanimes..... que no sale todo siempre a la primera, ni a la segunda, ni a la tercera... a veces cuesta un poco más. Ya te digo y te repito que a mí me costó y pedí consejo y me dieron recetas y al final dí con la que nos gustó.



gracias probare todas a ver que tal
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...