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Coca de boquerón. Típica de Crevillent

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Coca de boquerón. Típica de Crevillent

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Es una empanada cuyo relleno consiste en fritada de cebolla, tomate y boquerón. Es típica de Crevillent.
LOS INGREDIENTES:
Masa:
- 125 gr. de aceite de oliva
- 175 gr. de vino blanco ( se puede poner mitad vino y mitad agua)
- 7 gr. de levadura de panadero en polvo ( o 20 gr de levadura fresca)
- Una cucharadita de sal
- 500 gr de harina
Relleno:
- 750 gr de boquerón
- Tres cebollas grandes
- Un bote grande de tomate triturado de buena calidad ( o un kilo de tomates maduros)
- Aceite de oliva
- Sal
- Una cucharadita de azúcar al freír el tomate
EL PROCEDIMIENTO:
Preparar el sofrito:
Limpiar el boquerón y freír sin enharinar. Hay que hacerlo con cuidado de no romperlo. Una vez frito, le quitamos la espina y reservamos.
Trocear la cebolla, freírla a fuego lento. Cuando está dorada añadimos el tomate, la sal y el azúcar. Freír y reservar. Si nos quedara con mucho aceite, conviene colar el sofrito.
Preparar la masa:
- Manualmente: de la forma tradicional: en un bol se ponen los líquidos, la levadura, se añade la sal, la harina y la levadura. Se amasa unos minutos. Si queda muy blanda se puede añadir unas cucharadas de harina, y si queda dura, se puede añadir agua o vino.
- En amasadora: poner primero los líquidos y luego la harina y demás ingredientes. Programa de amasado sin levado. En mi amasadora: Chef o matic, es el programa 51, dura 6 minutos.
- En Thermomix: todo al vaso: mezclar unos segundos en Vel. 4, y programar 5 minutos velocidad espiga sin temperatura.
Sea cual sea el procedimiento utilizado (hoy la he amasado en la amasadora), al finalizar formar una bola y dejarla reposar una media hora en un bol tapado con un paño.
Pasado este tiempo, amasar un poco y dividir la masa en dos partes.
Extender la mitad de la masa sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Extender el sofrito y el boquerón.
Cubrir con la otra mitad de la masa. Decorar con los sobrantes de masa. Pintar con huevo batido.
Precalentar el horno a 200 grados y hornear hasta que esté dorada. En mi horno ha tardado 25 minutos.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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