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Salsa Boloñesa. Con thermomix sólo trituro la cebolla.

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alcoiama

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No me gusta como sale la Salsa Bolñesa en la thermomix, He probado varias veces y en mi casa nos parece que queda como deslavada. Así que en esta receta, sólo la utilizo para triturar la cebolla y el ajo. Luego utilizo el sistema tradicional de toda la vida:

Salsa Boloñesa.

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Esta salsa nunca falta en casa. A mis hijos les encanta. Suelo hacer cantidad y la congelo en tarros de cristal. La tomamos con espaguetis o tallarines.
LOS INGREDIENTES:
- 1,5 kilos de carne de ternera. Le pedís al carnicero que la pique.
- 500 gr. de Cebolla
- Dos dientes de ajo
- Dos botes grandes de tomate triturado de buena calidad.
- Dos tetrabrikes de tomate frito.
- Aceite de oliva
- Un chorrito de Vino tinto
- Sal, pimienta, tomillo. Y una cucharadita de azúcar para freír el tomate.
EL PROCEDIMIENTO:
En una cazuela grande de fondo grueso, ponemos un buen chorretón de aceite de oliva.
Trocear la cebolla y el ajo. Yo lo hago en Thermomix, porque el pequeño de la casa no quiere “ver” la cebolla. Con unos segundos al 4/5 queda muy bien.
Freír la cebolla y el ajo hasta que esté doradita. Salar.
Añadir el tomate, una cucharadita de azúcar, sal y dejar que se fría bien, hasta que el aceite va apareciendo por encima del sofrito.
Agregar la carne triturada, salpimentada, y el tomillo (yo lo pongo natural, de la Sierra) Dar unas vueltas hasta que pierde el color de cruda.
Añadir el vino tinto y dejar un par de minutos.
Sólo falta añadir un par de botes de tomate frito y mezclar.
Ya está. Las fotos:
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Aysss me encanta tu pajarito :lol:

Y respecto a la boloñesa, a mí me pasa lo mismo, me gusta más hacerla en una sartén. Es como el pisto, que tampoco me
gusta cómo sale en la thermomix.

PD: ¿Les haces el vacío a los botes o los congelas?


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vale, creo que hoy estoy superando mi cupo de preguntas tontas :nodigona: pero... congelas en botes de cristal???? :o:o y no se rompen al sacarlos, o mejor dicho, y luego cómo descongelas??? :nodigona:

yo la salsa boloñesa la hago con mi lady master :) y luego congelo en tuppers individuales :beso: estupenda receta :beso:


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Gracias chicas.

Respondiendo: yo uso los tarros de cristal para congelar. Tarros grandes porque normalmente somos 4 ó 5 para comer. Aunque también hago tarros más pequeños porque a nivel individual, cualquiera de mis hijos improvisa una cena rápidamente.

Para congelar: uso tarros grandes: normalmente el de la crema de cacao que tiene una tapadera de plástico (mejor quitarle el cartoncillo del interior de la tapadera, porque suele llevar un recubrimiento de aluminio) al llenar el tarro cuido que quede como un centímetro sin salsa. Lo dejo enfriar en la encimera, y cuando ya no está caliente lo tapo y al congelador.

Para descongelar:
- Sistema habitual: la noche antes lo saco a la nevera en verano ( o a la encimera en invierno). Y a la hora de comer, mientras de hierven los espaguetis, lo meto al microondas a calentar. Si la tapa es de metal hay que quitarla. Se peude dejar si es de plástico. A temperatura máxima, con unos 5 minutos es suficiente, a la mitad del tiempo: paro el microondas y remuevo el contenido para que se caliente bien por todo. Si hace falta se pone unos minutos más.

- Sistema de "urgencia": si hemos olvidado sacar la salsa la noche anterior, pues es muy fácil: descongelamos en el microondas. (Sin tapadera si es de metal). Auna temperatura baja y removiendo de cuando en cuando.
Cuando ya lo notamos descongelado, lo ponemos unos minutos más a una temperatura más alta.

Es muy cómodo para nosotros.


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ah mira pues gracias, bueno es saberlo :beso:
yo es que ya me he cargado dos platos porque, cuando saco los tuppers del congelador con la salsa, desmoldo y caliento en el micro en un plato mientras se hierve la pasta, pero debe ser que no soporta el contraste calor-frío porque, en cuanto saco el plato del micro, se raja :cry:
(aclaro que son platos de estos que van de regalo con los patés de tarradellas) :evil: y me da una rabiaaaaaa :evil:

entonces en bote no se rompen? tengo que probarlo!! :meapunto::beso:


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mmmmmmmmm que bueno,
voy a probar con vino tinto, que yo le pongo blanco siempre

sobre los temas de los botes de crista:
mi amiga Esther congela el 90% de lo que hace en botes,
la única precaución que tiene es ... que no se le caigan al suelo cuando los está guardando jejeje
incluso los caldos de los cocidos los tiene en el congelador


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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