Jump to content

Raviolis de gorgonzola y nueces

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Como os comenté, mi hijo Pablo, me regaló para Reyes, una maquinita de hacer pasta y ya iba siendo hora de estrenarla y quería hacerlo con una pasta rellena, normalmente siempre compro una de "Giovanni Rana" que nos encanta y va rellena con gorgonzola y nueces, así que he pensado que en vez de comprarlos, caseros mejor y ha sido todo un éxito, ¡que ricos!.
Además del relleno, en la elaboración de estos raviolis me han ayudado mucho las recetas de dos compañeras del foro; la masa de los raviolis es de Mariajulia y la salsa es de Goizalde, les doy las gracias, porque la combinación de las tres recetas ha dado como resultado un sabor bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo. Animaros, parece complicado, pero solo es un poco laborioso pero no difícil.

rv11.jpgrv12.jpgrv3.jpg

Ingredientes:
Para la pasta de los raviolis:
300 gr. harina
3 huevos de 50 gr. c/u
1 cucharada de aceite de oliva
un poco de sal

Para el relleno de los raviolis:
200 gr. queso gorgonzola
70 gr. nueces picadas
un chorrito de nata

Para la salsa:
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
25 gr. aceite de oliva
100 gr. champiñones laminados
400 ml. nata líquida
sal y pimienta

Adornar:
espolvorear queso parmesano rallado
cebollino liofilizado

Preparación:
Preparación de la masa de los raviolis:
1. Mezclamos la harina, los huevos y el aceite unos segundos en velocidad 1, amasamos hasta que quede firme pero elástica.
2. A continuación programamos 3 minutos velocidad Espiga.
3. Hacer un bollo, envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera unas 2 horas o toda la noche.
4. Vamos cortando pequeñas porciones de masa y la estiramos con ayuda de la máquina de hacer pasta, desde el calibre más gordo al más fino, hasta obtener un grosor de aproximadamente 1mm.; pues se pueden hacer los raviolis poniendo una capa, pintamos de huevo, relleno y otra capa, y cortamos el ravioli, por lo que el grosor debe ser lo más fino posible, ó se pueden hacer cortando un redondel o cuadrado, mojando dos de los bordes, ponemos el relleno y doblamos a modo de servilleta en triángulo, presionando para cerrarlos sin que quede aire, y doblando los picos hacia atrás, para que no se rompan al cocerlos.
5. Cocemos en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, de 2 a 3 minutos, escurrimos, emplatamos y cubrimos con la salsa elegida.
Preparación del relleno de los raviolis:
1. Trocear las nueces pequeñas.
2. Trocear el queso gorgonzola y añadirle el chorrito de nata, mezclar bien hasta tener una pasta homogénea.
3. Echar las nueces y mezclar hasta que estén bien incorporadas. Reservar.
Preparación de la salsa:
1. Poner una cebolla pequeña en el vaso junto con el ajo, picar 15 segundos a velocidad 4.
2. Añadir el aceite, programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Añadir los champiñones, picar el conjunto 10 segundos a velocidad 4, programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Echar la nata por el bocal y programar 8 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 1.
5. Triturar todo a velociad 5-7-9, hasta que quede una crema fina.

Un pequeño paso a paso fotográfico:
raviolis.jpg

La salsita, riquísima:
rv.jpg

Espero que os gusten, porque están de lujo. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, bombón, no necesitas la maquinita, si aplanas la masa finita te quedará estupendo.
Lo mismo dice mi hijo: mamá me gusta todo lo que haces y me pide que se las haga de nuevo cada vez que se acuerda de las recetas que hago, le encanta la comida es una de sus pasiones, es muy buen comedor y muy agradecido, siempre se acerca y me dice "mamá, está riquísimo".
Bueno, bombón, me alegro que te haya gustado la receta. Besos, guapa.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, bombón, no necesitas la maquinita, si aplanas la masa finita te quedará estupendo.
Lo mismo dice mi hijo: mamá me gusta todo lo que haces y me pide que se las haga de nuevo cada vez que se acuerda de las recetas que hago, le encanta la comida es una de sus pasiones, es muy buen comedor y muy agradecido, siempre se acerca y me dice "mamá, está riquísimo".
Bueno, bombón, me alegro que te haya gustado la receta. Besos, guapa.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Muchas gracias por responderme guapa!! no me extraña que tengas a tu niño contento, yo también lo estaría aunque ya no sea tan niña! jajaja además, ese relleno en particular es de mis favoritos!! a ver si un finde saco tiempo y me pongo a ellos que apetecer me apetecen y mucho!
Gracias de nuevo!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...