Jump to content

Raviolis de gorgonzola y nueces

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Como os comenté, mi hijo Pablo, me regaló para Reyes, una maquinita de hacer pasta y ya iba siendo hora de estrenarla y quería hacerlo con una pasta rellena, normalmente siempre compro una de "Giovanni Rana" que nos encanta y va rellena con gorgonzola y nueces, así que he pensado que en vez de comprarlos, caseros mejor y ha sido todo un éxito, ¡que ricos!.
Además del relleno, en la elaboración de estos raviolis me han ayudado mucho las recetas de dos compañeras del foro; la masa de los raviolis es de Mariajulia y la salsa es de Goizalde, les doy las gracias, porque la combinación de las tres recetas ha dado como resultado un sabor bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo. Animaros, parece complicado, pero solo es un poco laborioso pero no difícil.

rv11.jpgrv12.jpgrv3.jpg

Ingredientes:
Para la pasta de los raviolis:
300 gr. harina
3 huevos de 50 gr. c/u
1 cucharada de aceite de oliva
un poco de sal

Para el relleno de los raviolis:
200 gr. queso gorgonzola
70 gr. nueces picadas
un chorrito de nata

Para la salsa:
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
25 gr. aceite de oliva
100 gr. champiñones laminados
400 ml. nata líquida
sal y pimienta

Adornar:
espolvorear queso parmesano rallado
cebollino liofilizado

Preparación:
Preparación de la masa de los raviolis:
1. Mezclamos la harina, los huevos y el aceite unos segundos en velocidad 1, amasamos hasta que quede firme pero elástica.
2. A continuación programamos 3 minutos velocidad Espiga.
3. Hacer un bollo, envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera unas 2 horas o toda la noche.
4. Vamos cortando pequeñas porciones de masa y la estiramos con ayuda de la máquina de hacer pasta, desde el calibre más gordo al más fino, hasta obtener un grosor de aproximadamente 1mm.; pues se pueden hacer los raviolis poniendo una capa, pintamos de huevo, relleno y otra capa, y cortamos el ravioli, por lo que el grosor debe ser lo más fino posible, ó se pueden hacer cortando un redondel o cuadrado, mojando dos de los bordes, ponemos el relleno y doblamos a modo de servilleta en triángulo, presionando para cerrarlos sin que quede aire, y doblando los picos hacia atrás, para que no se rompan al cocerlos.
5. Cocemos en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, de 2 a 3 minutos, escurrimos, emplatamos y cubrimos con la salsa elegida.
Preparación del relleno de los raviolis:
1. Trocear las nueces pequeñas.
2. Trocear el queso gorgonzola y añadirle el chorrito de nata, mezclar bien hasta tener una pasta homogénea.
3. Echar las nueces y mezclar hasta que estén bien incorporadas. Reservar.
Preparación de la salsa:
1. Poner una cebolla pequeña en el vaso junto con el ajo, picar 15 segundos a velocidad 4.
2. Añadir el aceite, programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Añadir los champiñones, picar el conjunto 10 segundos a velocidad 4, programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Echar la nata por el bocal y programar 8 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 1.
5. Triturar todo a velociad 5-7-9, hasta que quede una crema fina.

Un pequeño paso a paso fotográfico:
raviolis.jpg

La salsita, riquísima:
rv.jpg

Espero que os gusten, porque están de lujo. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, bombón, no necesitas la maquinita, si aplanas la masa finita te quedará estupendo.
Lo mismo dice mi hijo: mamá me gusta todo lo que haces y me pide que se las haga de nuevo cada vez que se acuerda de las recetas que hago, le encanta la comida es una de sus pasiones, es muy buen comedor y muy agradecido, siempre se acerca y me dice "mamá, está riquísimo".
Bueno, bombón, me alegro que te haya gustado la receta. Besos, guapa.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, bombón, no necesitas la maquinita, si aplanas la masa finita te quedará estupendo.
Lo mismo dice mi hijo: mamá me gusta todo lo que haces y me pide que se las haga de nuevo cada vez que se acuerda de las recetas que hago, le encanta la comida es una de sus pasiones, es muy buen comedor y muy agradecido, siempre se acerca y me dice "mamá, está riquísimo".
Bueno, bombón, me alegro que te haya gustado la receta. Besos, guapa.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Muchas gracias por responderme guapa!! no me extraña que tengas a tu niño contento, yo también lo estaría aunque ya no sea tan niña! jajaja además, ese relleno en particular es de mis favoritos!! a ver si un finde saco tiempo y me pongo a ellos que apetecer me apetecen y mucho!
Gracias de nuevo!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...