Jump to content

Deber de la semana del 7 al 13 de Febrero del 11. Receta de Raquel-valencia

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Una semana más, osea, una semana de más experiencia :wink:
Como dice nuestra SantanderM, hay que ser positivas, pues ale, yo positiva:smile:

Y para positivo, este bizcocho de nuestra amiga Raquel-valencia que debe estar riquísimo y además nos soluciona desayunos y meriendas, o bien, lo que a cada cual le apetezca ;)

Os pongo la receta tal cual la explica ella

BIZCOCHO DE YOGURT


bizcocho-de-yogur.tmx1.jpg
Ingredientes

mantequilla para engrasar el molde
300 gr de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 yogur natural (o de limón)
4 huevos
240 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
1 pellizco de sal
1 manzana pelada y cortada en 8 gajos (opcional) -yo no puse-

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180º

2. Engrase un molde con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.

3. Ponga en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Programe 20 segundos, velocidad 5. Termine de envolver la mezcla con la espátula.

4. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el interior.

5. Hornee 30 minutos aproximadamente.

**Si se desea se puede introducir los gajos de manzana repartidos por la masa antes de hornear.


bizcocho-de-yogur.tmx2.jpg
Aquí el enlace a su blog:
LA COCINA DE RAQUEL:

Os deseo una feliz semana a tod@s :beso::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • tiramisusa

    5

  • asj

    4

  • Lazy

    3

  • PADDY

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hombreeeeeeeee! qué bien!!un bizcochito!! a ésto sí que me apunto fijo, con mis cambios claro: aceite de oliva y unos 70gr nada más, sí a la manzana a trocitos y de azúcar unos 180gr en mi casa que no somos muy dulceros va bien!!
Por cierto, muy guapa en tu nuevo avatar!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hombre, qué ilusión!!!! Me alegra mucho que hayas pensado en mi y en una receta de mi blog para los deberes :)
Y muchas gracias por el libro, ahí tengo al marido haciendo un postre para estrenarlo, jejeje, ya te contaré.
Un besito guapísima, y espero que os guste el bizcocho tanto como a mi!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me gustan los deberes
asj y con 70 gr te queda bien????


Hola guapa!
Normalmente pongo siempre esa cantidad y para mi gusto está muy bueno, queda más seco. Te pongo el enlace de unos bizcochos en los que he modificado el aceite a 70gr para que veas cómo quedan, vale?

http://canelitaenrama.blogspot.com/2010/06/bizcocho-de-manzana-th31.html

http://canelitaenrama.blogspot.com/2010/05/bizcocho-de-limon-th-31.html

http://canelitaenrama.blogspot.com/2010/03/bizcocho-de-manzana-al-aroma-de-limon.html

Los he buscado parecidos al de los deberes porque imagino que de textura quedará por el estilo, más húmedo y jugoso por la manzana a daditos pero similar.

un beso!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el horno lo tengo!!! He cambiado el yogur natural por uno de fresa con trocitos...(era ese o uno de pera, jajajaja) ya os diré como está...Las fotos se ponen aqui??

Gracias por los deberes!!

Edito para decir que ya lo hemos probado!!! Lo he tenido que dejar 40 minutos, porque quedaba un poco crudo.
Por fuera ha quedado crujiente y por dentro...bufff, por dentro tremendo, tierno, jugoso...ummmmmmm...lo que no me acaba de convencer es el sabor "raro" que le ha dejado el yogur de fresa, jajajajajajajaja. El próximo natural o de limón!!

Os dejo una fotito del corte:
2nk50ty.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...