Jump to content

Bizcocho de polvorones

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


BIZCOCHO DE POLVORONES



Estas Navidades hice mis propios polvorones, os debo la receta, no se si subirla aunque ya haya pasado la Navidad, o dejarla para el año que viene ¿qué opinais vosotros?

Bueno a lo que voy, hice polvorones y me sobraron unos pocos, y como no tienen conservantes, pues una de dos, o me los comía o los tiraba y como que no está la vida para tirar nada ¿no creeis? Total que encontré una receta para hacer un bizcocho y dicho y hecho.

TARTAPOLVORONES4.jpg

La receta que yo encontré era rellena de crema pastelera, pero ... yo la tunee y lo que hice fue una crema de melocotón, que estaba exquisitaaaaaaaaaa.

TARTAPOLVORONES7.jpg

INGREDIENTES

- 254 gramos de polvorones (QUE ES LO QUE ME QUEDABA A MÍ)
- 118 mililitros de leche,
- Una naranja
- 2 claras de huevo
- 25 gramos de azúcar glass
- 25 gramos de cacao en polvo
- Medio sobre de levadura,
- Una pizca de bicarbonato
- 100 gramos de crema pastelera (O EN SU CASO LA CREMA DE MELOCOTÓN QUE YO USÉ)
- Almíbar (YO USÉ EL DEL MELOCOTÓN, ERA UNA LATA DE MELOCOTÓN EN ALMIBAR)

PREPARACIÓN

Antes de nada precalentaremos el horno a 200º C.

Trituraremos los polvorones

TARTAPOLVORON12.jpg

Y los mezclaremos con la leche, la piel rallada de la naranja y su zumo, el cacao, la levadura y el bicarbonato.

TARTAPOLVORON19.jpg


Cuando la mezcla sea homogénea reservaremos. Montaremos entonces las claras a punto de nieve y añadiremos el azúcar glass poco a poco. Entonces verteremos la mezcla en la masa de los polvorones y mezclaremos con movimientos envolventes para que no baje.

TARTAPOLVORON16.jpg

Untaremos el molde con mantequilla y verteremos la masa en él. Después lo llevaremos al horno, donde lo dejaremos cocer durante 20 minutos, no sin antes bajar la temperatura del horno a 170º C.

TARTAPOLVORON5.jpg

Una vez hecho el bizcocho lo dejaremos enfriar. Tras desmoldarlo, lo partiremos por la mitad y lo bañaremos en el almíbar. Rellenaremos entonces con la crema pastelera, juntaremos las dos mitades y espolvorearemos de azúcar glass su superficie.



TARTAPOLVORON9.jpg

TARTAPOLVORON1.jpg

TARTAPOLVORONES3.jpg

PARA PREPARAR EL ALMIBAR

Herviremos en un cazo 500 ml. de agua, 5 cucharadas de azúcar, la corteza de un limón y medio palito de canela durante 20 minutos, hasta que reduzca a la mitad.

PARA PREPARAR LA CREMA DE MELOCOTÓN

Esto ha sido invención mía !!!! Y mira no ha salido mala, jejeje

4 mitades de melocotón (en almibar)
1 yogurt
200 gr de leche condensada

Batir todo con la batidora hasta que quede una crema homogénea y ya estará lista, como veis, dificultad CERO


[url=http://cocinadesara.blogspot.com/2011/01/i-concurso-de-postres.html]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena idea! Tu pastel tiene parece muy bueno, De dónde sacaste la receta?

:beso:


¿Ves que la receta está escrita toda en negro? Pues al principio del todo pone RECETA en morado, si pinchas allí te llevará al enlace de dónde la saqué ;-)

Que bueno¡¡¡¡¡ Y la cremita ummmm sigue inventando guapa¡¡¡


Gracias niña !!! Muacksssssssss

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...