Jump to content

Bizcocho de polvorones

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


BIZCOCHO DE POLVORONES



Estas Navidades hice mis propios polvorones, os debo la receta, no se si subirla aunque ya haya pasado la Navidad, o dejarla para el año que viene ¿qué opinais vosotros?

Bueno a lo que voy, hice polvorones y me sobraron unos pocos, y como no tienen conservantes, pues una de dos, o me los comía o los tiraba y como que no está la vida para tirar nada ¿no creeis? Total que encontré una receta para hacer un bizcocho y dicho y hecho.

TARTAPOLVORONES4.jpg

La receta que yo encontré era rellena de crema pastelera, pero ... yo la tunee y lo que hice fue una crema de melocotón, que estaba exquisitaaaaaaaaaa.

TARTAPOLVORONES7.jpg

INGREDIENTES

- 254 gramos de polvorones (QUE ES LO QUE ME QUEDABA A MÍ)
- 118 mililitros de leche,
- Una naranja
- 2 claras de huevo
- 25 gramos de azúcar glass
- 25 gramos de cacao en polvo
- Medio sobre de levadura,
- Una pizca de bicarbonato
- 100 gramos de crema pastelera (O EN SU CASO LA CREMA DE MELOCOTÓN QUE YO USÉ)
- Almíbar (YO USÉ EL DEL MELOCOTÓN, ERA UNA LATA DE MELOCOTÓN EN ALMIBAR)

PREPARACIÓN

Antes de nada precalentaremos el horno a 200º C.

Trituraremos los polvorones

TARTAPOLVORON12.jpg

Y los mezclaremos con la leche, la piel rallada de la naranja y su zumo, el cacao, la levadura y el bicarbonato.

TARTAPOLVORON19.jpg


Cuando la mezcla sea homogénea reservaremos. Montaremos entonces las claras a punto de nieve y añadiremos el azúcar glass poco a poco. Entonces verteremos la mezcla en la masa de los polvorones y mezclaremos con movimientos envolventes para que no baje.

TARTAPOLVORON16.jpg

Untaremos el molde con mantequilla y verteremos la masa en él. Después lo llevaremos al horno, donde lo dejaremos cocer durante 20 minutos, no sin antes bajar la temperatura del horno a 170º C.

TARTAPOLVORON5.jpg

Una vez hecho el bizcocho lo dejaremos enfriar. Tras desmoldarlo, lo partiremos por la mitad y lo bañaremos en el almíbar. Rellenaremos entonces con la crema pastelera, juntaremos las dos mitades y espolvorearemos de azúcar glass su superficie.



TARTAPOLVORON9.jpg

TARTAPOLVORON1.jpg

TARTAPOLVORONES3.jpg

PARA PREPARAR EL ALMIBAR

Herviremos en un cazo 500 ml. de agua, 5 cucharadas de azúcar, la corteza de un limón y medio palito de canela durante 20 minutos, hasta que reduzca a la mitad.

PARA PREPARAR LA CREMA DE MELOCOTÓN

Esto ha sido invención mía !!!! Y mira no ha salido mala, jejeje

4 mitades de melocotón (en almibar)
1 yogurt
200 gr de leche condensada

Batir todo con la batidora hasta que quede una crema homogénea y ya estará lista, como veis, dificultad CERO


[url=http://cocinadesara.blogspot.com/2011/01/i-concurso-de-postres.html]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena idea! Tu pastel tiene parece muy bueno, De dónde sacaste la receta?

:beso:


¿Ves que la receta está escrita toda en negro? Pues al principio del todo pone RECETA en morado, si pinchas allí te llevará al enlace de dónde la saqué ;-)

Que bueno¡¡¡¡¡ Y la cremita ummmm sigue inventando guapa¡¡¡


Gracias niña !!! Muacksssssssss

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...