Jump to content

Pastel de carne con salsa de zanahorias

Puntuar este tema:


CosasdeCasa

Recommended Posts


Una receta buenísima, que acompañada de una ensalada y una buena salsa de zanahoria hace de ella una comida muy muy muy completa.


Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 1/2 kg de carne picada mixta
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de tomate frito
    • Para la salsa
      • 4 zanahorias




      [*]1 cebolla
      [*]medio vaso de caldo de carne




      Preparación:
      En una olla con agua, sal y aceite ponemos a hervir las patatas. En mi caso, las pelo y las corto todas más o menos del mismo tamaño para que no se queden duras.
      Mientras, rallamos la cebolla y en una sarten con aceite la sofreimos hasta que quede transparente.
      Entonces le añadiremos la carne picada, salpimentamos y dejamos cocinar.
      Cuando la carne picada esté casi lista, le añadiremos las dos cucharaditas de tomata frito y cocinaremos hasta que la carne quede lista.
      Cuando tengamos las patatas cocidas, las sacamos del agua y la dejamos escurrir. Hacemos el puré de patata, chafando la patata y añadiendo leche hasta que nos quede una masa compacta y homogénea. (lo podéis hacer con la batidora, pero yo siempre lo he hecho a mano porque no me gusta la ltextura que queda con la batidora)
      Añadiremos nuez moscada y pimienta al gusto.
      En un molde rectangular forrado con papel de hornear (después es mucho más fácil de desmoldar que si solo huntamos el molde con mantequilla) ponemos en el fondo una capa gordita de puré de patata, seguida de una de carne... Repetimos la operación tantas veces como gustéis... o hasta que se os acabe el puré o la carne. Una vez tenemos todas las capas listas, pondremos el queso rallado por encima y lo meteremos en el horno (modo grill) para que quede el queso doradito.
      Para hacer la salsa de zanahoria: cortamos en juliana la cebolla y la ponemos en una sartén con aceite. Dejamos que se cocine un par de minutos y le añadimos la zanahoría cortada en rodajitas finas (para que pueda cocinarse a la vez que la cebolla y no quede dura).
      Esperamos unos 5-7 minutos hasta que la cebolla esté pochada y le añadiremos el 1/2 vaso de caldo de carne. Dejamos cocinar hasta que el líquido haya reducido un poco. Cuando lo tengamos listo (unos 10 minutos más tarde) pasamos la mezcla por la batidora hasta que quede una textura fina.
      Acompañamos el plato de una buena ensadalada, como en este caso y este es el resultado. Espero que os guste:






      pastelcarne.JPG

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por la receta,que casualidad,esta mañana cuando me levante pensé tengo que mirar que hago para comer hoy que tengo carne picada en la nevera ,y mira por donde esta tu receta ,hoy la hago ya te contare que tal me salio muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...