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Habas estofadas de bocadoscaseros

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ampurda

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WW
Hoy os voy a poner una receta que lleva conmigo desde que era niña,es una receta que no la he visto nunca,que tampoco la he comido en ningún otro sitio que no fuera en casa de mi madre,son de esas recetas que pasan de madres a hijas intentando que no se pierda por el camino.


Las Habas es una comida fuerte de sabor y en esta receta el sabor esta muy presente,tiene una especie de amargor ya que están cocinadas con piel.Prometo otro día poner la elaboración paso a paso,aunque es muy pero que muy sencillo de hacer.


DSC01436.JPG






INGREDIENTES

1 Kg de Habas
1 Diente de ajo
Perejil
1 Cebolla
Pimentón
Laurel
Sal
Virutas de jamón Ibérico
Aceite
1/2 Pastilla de caldo



Empezamos cortando las habas con su vaina en trozos de 1 cm mas o menos (no hace falta regla) yo lo hago con las tijeras de cocina es mas fácil y termino antes.Las lavamos bien y escurrimos.


Las ponemos en una cazuela y añadimos,el ajo bien picado,la cebolla en trozos pequeños,pimentón,laurel,sal,jamón y un chorro de aceite,se pone todo en crudo y al fuego se rehoga todo bien y le ponemos la pastilla de caldo y un vaso de agua mas o menos y ha cocer,si vemos que tienen poco caldo para cocer podemos ir añadiendo mas agua,no mucha para que no queden con exceso de caldo.
El tiempo es lo que no puedo asegurar por que depende mucho del haba que sea mas gruesa o mas finita,yo las pincho con un tenedor y cuando están blandas las apago y las dejo reposar en la misma cazuela.


Al ser una comida fuerte las suelo poner de plato único con un huevo frito encima,además le resta amargor y le da suavidad, habitual mente se revuelve todo y queda una combinación de sabores y colores estupenda.


Os muestro una foto con el huevo,espero os guste....




DSC01442.JPG


W.BOCADOSCASEROS.COM


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Uhmm que rica receta, me la llevo con tu permiso para hacerla un día de esta semana (pero yo las haré sin la piel que como bien dices amarga un poco a parte que yo las que tengo son congeladas)...
Un beso y gracias por compartir tan rica receta.


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yo las hago así pero sin la piel, y no le pongo la pastilla de caldo, yo las llamo habitas con jamón.....las tuyas tienen buena pinta, pero lo de la piel no se yo aquí en casa q són muy especiales, bueno todo es cuestión de probar:beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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