Jump to content

Filetes de ternera a la plancha al estilo araceli (fotos paso a paso)

Puntuar este tema:


queca

Recommended Posts


Filetes de ternera a la plancha al estilo Araceli.

Esta receta de la mamá de una muy buena amiga... esta receta está contada según su yerno y uno de sus nietos, aunque yo le he hecho algunos cambios... espero que os gusten... y preparaos para hacer barquillos con el pan, jejeje...

Ingredientes:
Filetes de ternera para hacer a la plancha
papas para freír
aceite de oliva extra virgen
picada de ajo y perejil
una copita de brandy
una nuez de mantequilla
cuatro dientes de ajo
el zumo de un limón
sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es preparar los filetes de ternera, ablandándolos con el martillo de carne para que queden más tiernos y pincelándolos con el majado de ajo y perejil

2a819w0.jpg104q2z8.jpg

Cuando estén todos pincelados con la picada de ajo y perejil, los dejamos que se maceren un par de horas.

2h68x9v.jpg

Cuando vayamos a comer, ya que esto no se puede hacer con antelación... freímos las papas en aceite de oliva extra virgen, las escurrimos y las ponemos en una bandeja, donde vayamos a servir los filetes.

166gpog.jpg

Doramos a la plancha todos los filetes de ternera y los vamos colocando encima de las papas fritas

2n74ol0.jpg

Cuando los tengamos todos listos, en la misma sartén donde hemos preparado los filetes de ternera a la plancha, añadimos los ajos laminados con una cucharada de aceite de oliva (nos sirve el mismo con el que hemos dorado las papas).

oif12v.jpg

Cuando empiecen a dorarse, mojamos con el brandy y el zumo de limón y la nuez de mantequilla.

241p53o.jpg

Cuando se haya evaporado el alcohol, vertemos el resultado sobre los filetes y las papas fritas.

alklj6.jpg

Y listo para chuparse los dedos...

wtwruv.jpg29e0v81.jpg5etudz.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • queca

    8

  • carmen84

    2

  • Gijonesa

    1

  • thermo

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Mmmmmmmmmm...eso se avisa con tiempo de ir a comer a tu casa jajaja

si mi hija ve la fuente.. .directamente se la lleva.
Sin brandi, con vinagre, es como lo hago yo, aquí le llamamos "salsa de Elora"... y no veas como dejan el plato...

besinos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mmmmmmmmmm...eso se avisa con tiempo de ir a comer a tu casa jajaja

si mi hija ve la fuente.. .directamente se la lleva.
Sin brandi, con vinagre, es como lo hago yo, aquí le llamamos "salsa de Elora"... y no veas como dejan el plato...

besinos


Yo también los preparo mucho... ahí si que mojas pan pero de verdad :lol: ... solo que en casa los llamamos vueltitas de ternera http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/vueltitas-de-ternera.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...