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Calamares rellenos griegos

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Sunflower

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Ando de limpieza en el blog, editando recetas que tenían unas fotos poco visibles y en otros casos, que estaban perdidas en borradores, así que es posible que os encontréis recetas que estaban pero con un lavado de cara. A ver, tampoco es que mi fotografía haya mejorado mucho, aunque si salen algo más claras las fotos de los platos, me queda mucho por aprender, y yo tengo paciencia, al ser muy perfeccionista sigo hasta que consigo lo que quiero, espero que de aquí a algún tiempo, mejore hasta quedar satisfecha con el resultado.
Esta receta está muy buena, es de un libro sobre Grecia, la he repetido varias veces y siempre me pilla sin la cámara, así que hoy que tengo tiempo la he rescatado del baúl de los recuerdos para vosostros.


CALAMARES RELLENOS

calamaresgriegos2.jpg



Ingredientes ( 4 personas ):

Para el relleno



- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande picadita
- 2 dientes de ajo machacados
- 50 gramos de pan rallado
- 120 gramos de queso rallado al gusto (yo puse tetilla)
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas de perejil fresco



Para lo demás



- 4 calamares grandes para rellenar (yo los puse congelados que ya vienen limpios)
- 1 kilo tomates maduros
- 3 cucharadas de aceite de oliva

- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla grande picada
- 1 cucharadita de azúcar
- Ramitas de romero
- Piñones tostados (no quemados ) y perejil picado para adornar


TOQUE CARMELA


- Mis tomates eran de ensalada, no son adecuados para preparar salsa, así que los he reemplazado por una lata de 400 gramos aprox. de tomate troceado al natural de lata.
- Me gustan las especias que me recuerdan a la cocina mediterránea, así que le he añadido tomillo fresco al mismo tiempo que el romero.



Preparación:

1) Para preparar el relleno, calentar el aceite en una sartén y freir la cebolla 3 minutos. Apartar la sartén del fuego y añadir el resto de los ingredientes del relleno mezclando bien.


2) Secar bien los tubos de calamar, y rellenar con la mezcla. Cerrar los calamares con palillos.



3) Sumergir los tomates en agua hirviendo 30 segundos, llevar a un cuenco con agua fría. Pelarlos y picarlos. Este paso me lo he saltado al ponerlos de lata.



4) Calentar el aceite en una sartén. Añadir los calamares y dorarlos por todos lados. Retirar.



5) Agregar a la sartén la cebolla y dejar a fuego suave 3 minutos. Añadir los tomates, el azúcar ,el vino, subir el fuego y dejar hasta que se forme una salsa. Poner los calamares y el romero en la sartén y tapar, dejar unos 28 minutos.



6) Servir en rodajas o enteros espolvoreados con perejil y los piñones.

jpg



Y esta ha sido mi noche temática GRIEGA de hoy, espero que os haya gustado.

calamaresgriegos1.jpg


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Yo también quiero hacerle un lavado de cara a mi blog, me pasa como a ti, veo las fotos que hice el primer año sobretodo y digo, madre mía qué horror! jajaja ahora no hago maravillas pero he mejorado aunque a diferencia de ti yo no tengo paciencia! jajaja no te quejes de tus fotos que están bien chulas!

Por cierto, el plato buenísimo y mira que al leer calamares rellenos ya pensaba que no iban a gustarme! jajaja


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mmmmmmmmmmmm q ricos por dios!! os habéis puesto de acuerdo en el foro para q se me caiga la baba con los calamares ... mira q me gustan!!!!

Tu sigue limpiando y haciendo noches temáticas q las demás estamos encantadas!!!
Q rico todo!! :grin::grin:
:beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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