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Mermelada de piña, paso a paso

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Me gustan mucho las mermeladas, sobretodo acompañando a los yogures, y ésta en particular la solía comprar de una marca que me encanta. Pero una vez que he probado a hacerla y he visto que el resultado es aún mejor y encima no tiene complicación ninguna, se acabó el comprarla.

Aunque la receta no tiene mucha historia he hecho un paso a paso para que quede más clara aún si cabe.


INGREDIENTES

- 600gr de piña natural (una vez pelada y troceada)

- 400gr de azúcar

- 1 limón sin piel ni pepitas

- 1 manzana pelada pequeña.


PREPARACIÓN

- Pelamos la piña, la hacemos a trozos y la ponemos en el vaso. Añadimos el azúcar, el limón en cuartos y la manzana a trozos.

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- Trituramos todo bien unos 20 segundos a velocidad 5. Si la queremos más triturada unos 10 segundos más.

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- Programamos 20 minutos, 100º y velocidad 1. Cuando pare la máquina programaremos 10 minutos más, temperatura varoma y velocidad 1 pero con el cestillo en vez del cubilete para que evapore el líquido y espese.

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- Ponemos la mermelada en botes y los dejamos enfriar boca abajo unas 24h. Una vez pasado ese tiempo aquí podéis ver el resultado. Me ha dado para dos botes de mermelada y un poquito más.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Me encanta la piña y recuerdo que una vez hice la mermelada y se la dí a mi madre' date=' no recuerdo haberla probado. La idea de la manzana está genial.:beso:[/quote']
Hola guapa! la verdad es que a mi no se me había ocurrido hacerla antes, la idea me la dio mi hermano (también tiene y usa la thermomix) así que me puse a indagar y el resultado me ha encantado. Me ha dado para dos botes, uno de ellos para mi madre! jajaja No he probado a hacerla sin manzana pero supongo que la pectina de la fruta ayudará a que quede así de consistente,no? Nada, que te animo a que la pruebes! :beso::beso::beso:
Qué buenísima tiene que estar esa mermelada :plas: :plas: :plas: Por cierto, has cambiado de cámara o es cosa mía?

:beso:


Buena, buena y con yogur natural sin azucarar está de lujo! jajaja no he cambiado de cámara, llevo dos años con la misma, por?? por cierto una muuuuuuy normalita! ya quisiera yo una reflex o algo así pero no está el presupuesto para caprichitos de ese tipo!!:coqueta::beso::beso::beso::beso:

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¡¡que buena!!! mil gracias por la idea, en casa somos todos (hasta una perra :D) muy "piñeros"

(Tengto una perra mediovegatariana, le encantan las mandarinas, pero es que por la piña...¡mata!!! y te muerde el dedo cuando se la estás dando


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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