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Gazpachos Manchegos.

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alcoiama

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Gazpachos manchegos.

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No tiene nada que ver con el Gazpacho Andaluz. Los gazpachos manchegos son un guiso tradicional que se prepara con carne (preferiblemente de caza: conejo, liebre, perdiz…) y unas tortas troceadas que se preparan con harina y agua sin levadura, En la provincia de Alicante son un plato muy habitual en Pinoso, Villena… En algunas tradiciones, se sirve el guiso directamente sobre una de las tortas que se coloca sobre el plato sin trocear. Cuando se ha consumido el guiso, se toma la torta que ha servido de base acompañada de miel.
Los ingredientes básicos son: la torta, la carne y especias: pebrerella, pimienta. A partir de ahí , como siempre hay muchas variaciones regionales, locales y familiares: pimiento, cebolla, tomate, setas… También hay variaciones que se preparan con pescado.
Yo los hago así:
LOS INGREDIENTES:
- 250 gr. de Gazpachos Caseros: se prepara una mezcla de harina, agua y sal y se hacen en una sartén ligeramente engrasada una especie de totas muy finitas, como creps, que deben quedar bien tostaditas. Luego se trocean manualmente. Lo ideal es prepararlas con fuego de leña. Por esta zona tenemos posibilidad de comprar los gazpachos ya preparados a la leña y envasados al vacío, en bolsas de 500 gramos. Con media bolsa es suficiente 4/5 personas. El resto se conservan bien en el congelador para otra ocasión.
- Carne de conejo, pollo o de las dos: he puesto medio conejo y las alas y los contramuslos deshuesados de un pollo
- Aceite de oliva
- Un par de dientes de ajo
- Pimiento rojo y verde
- Una cebolla
- Un tomate maduro
- Pimienta, Tomillo, Pebrerella, sal.
EL PROCEDIMIENTO:
El procedimiento es similar a la preparación de una paella:
En una sartén ponemos aceite de oliva, lo pongo a ojo: como 200 cc. Freir los ajos y el pimiento, reservar.
Freír la carne, reservar.
Freír la cebolla y cuando esté doradita añadir el tomate.
Añadir agua: una botella de litro y medio es la medida. Salpimentar y agregar una ramita de tomillo. Dejar hervir la carne durante unos 10 minutos y añadir las tortas. Tardan en guisarse unos 20 minutos. Hay que estar pendientes de remover de cuando en cuando, pues tienden a pegarse en el fondo.
Las fotos:
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Gracias Maryam.
No es un periquito... es un agapornis de la variedad "personata". Es muy listo.

Si te decides a hacer las tortas tú misma, te comento: es bastante entretrenido, aunque si te animas, puede ser ideal para pasar una tarde delante de la tele rompiendo las tortas en trocitos. Luego se pueden congelar para usarlas más adelante.
Yo sólo las he hecho dos veces: una en el fuego de la chimenea, en una sarten viejita, y dejar la torta muy finita. La segunda vez las hice en el fuego de gas. Quedaron más sabrosas con la leña.

Un abrazo.


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q buenos t han quedado, aunque a mí m gustan más secos, y a tí cómo a mi madre jajajaja, y al dia siguiente q están más secos m gustan más.... el otro dia hice yo pero de pescado t pongo el enlace por si no lo viste...


http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?250209-Gazpacho-de-pescado-foto


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Gracias Maryam.
No es un periquito... es un agapornis de la variedad "personata". Es muy listo.

Si te decides a hacer las tortas tú misma, te comento: es bastante entretrenido, aunque si te animas, puede ser ideal para pasar una tarde delante de la tele rompiendo las tortas en trocitos. Luego se pueden congelar para usarlas más adelante.
Yo sólo las he hecho dos veces: una en el fuego de la chimenea, en una sarten viejita, y dejar la torta muy finita. La segunda vez las hice en el fuego de gas. Quedaron más sabrosas con la leña.

Un abrazo.


Ups, perdón, jejeje. Ya decía yo...

Bueno, por esta vez usaré las de paquete que compré aposta el otro día cuando se lo vi a capisi.
Pero prometo que probaré las caseras (en la vitro, que chimenea no tengo ni tv tampoco) ;)
A mi, como a sena, también me gustan más sequitos. A ver si os enseño el resultado.

Un besito guapa.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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