Jump to content

ya me ha salido un pan mas en condiciones jeje

Puntuar este tema:


bokerona

Recommended Posts


210x7kj.jpg

Despues de un monton de panes, regulares tirando pa mal, mira q resultado, segui el consejo de julycar y he utilizado la harina Alteza y vaya cambio q me ha dado el pan, tb he utilizado en el menu rapido, pk vi los errores en las instrucciones y ponia q si se hundia el pan, utilizara el menu rapido, tb he utilizado lexe.

Simpatia ya parece un pokito mas casero como los tuyos. Animate Eva, q fijate al mes me ha salido a mi el pan jeje
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buena pinta!!!, oye Bokerona he visto que eres de Sevilla como yo, donde compraste la harina Alteza??, yo no la encuentro en ningun super y la verdad es que tengo curiosidad. Mucha gente habla muy bien de ella y encima es baratita....que mas se puede pedir?? :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

210x7kj.jpg

Despues de un monton de panes, regulares tirando pa mal, mira q resultado, segui el consejo de julycar y he utilizado la harina Alteza y vaya cambio q me ha dado el pan, tb he utilizado en el menu rapido, pk vi los errores en las instrucciones y ponia q si se hundia el pan, utilizara el menu rapido, tb he utilizado lexe.

Simpatia ya parece un pokito mas casero como los tuyos. Animate Eva, q fijate al mes me ha salido a mi el pan jej


si que esta mucho mejor, yo estoy haciendo uno con harimsa siguiendo las instrucciones de nuestra panadera simpatiaa ya pondre unas fotillos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La harina Alteza la venden en Mas y Mas, un supermercado nuevo que me han puesto detras de casa. No la había probado todavía, pero lo haré.
Yo estoy esperando que me traigan mi nueva chefo, la mandé a arreglar en garantía y me mandan una nueva esta semana. En cuanto la reciba, me pondré con el pan, tengo un mono de pan desde hace un mesecito...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
llevo haciendo pan en panificadora desde hace mucho tiempo, y últimamente, también me da por hacerlo a mano (pero con amasadora ;) ) el fin de semana.

Si os sale hundido por el centro, puede ser exceso de agua o de levadura, o ambas cosas. Cada harina requiere su cantidad de agua, y es fácil equivocarse (poner 310 ml en lugar de 300ml puede marcar la diferencia). Conviene que vayáis probando con distintas cantidades, para dar al final con la que conviene a la harina que usáis. por lo menos, esa es mi experiencia y lo que he leido en el modo de empleo de mi máquina.

En cambio, si no sube, si se queda muy compacto, es que falta levadura o agua, o que la levadura esta vieja (si usáis harina de centeno, pero no parece que sea el caso, el que se quede mas plano por arriba es mas habitual, porque con el centeno, no sé por qué, cuesta mucho que acabe "redondeado" por arriba; pero sí tiene que subir)

Respecto del mejorante del pan, en mi opinion, deberíamos poder "pasar de el", porque entonces volvemos a caer en el pan mas artificial de las panaderías. Seguro que es más bonito, pero no sé si será igual de sano. Una opinión entre muchas...

Suerte y nos os desaniméis. ¡Saben muy bien estos panes caseros!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muxas gracias a tod@s!!!

mdabrisqueta pues esta genial q tb lo vendan en el mas. el envoltorio pone harina de trigo no de fuerza, pero las proteinas son elevadas como la de fuerza, os lo digo para q no se mareeis como yo jeje

loe eso es yo al utilizar el menu en rapido es cuando he visto ya la mejoria del pan!!

paula gracias por contarnos tu experiencia, yo eso es lo k estoy haciendo ir modificando cositas hasta q me salga perfecto jeje

muxos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...