Jump to content

MUSLOS AL COÑAC - receta y foto

Puntuar este tema:


nemimc

Recommended Posts


venga otra recetilla que he hecho. Estoy lanzada. 8)

---------------------------

Edito: Ya está todo corregido. Aviso para que no cometais mi error. Para los combis nunca usar la rejilla metálica y ahora a poner tiempos y todo eso.......

----------------------------

INGREDIENTES:
* 3 usé dos muslitos grandecitos y 2 jamoncitos rondaban entre los 1,100 y 1,300 kilogramos
* 20 ml aceite
* 1/2 vaso de coñac (100 ml) o vino blanco si no se tiene en ese momento coñac
* 60 ml de agua
* 1 pastilla de caldo
*1-2 cucharaditas de miel
* 4 ajos en láminas

ELABORACIÓN:

Esta receta la hacía para el horno, me llevaba 2 horitas y la pasé al microondas para ahorrar energía.

Quitar la grasa, las plumitas y cualquier víscera que pueda tener el muslo. Lavarlo. Lavar los jamoncitos. Colocarlo en un pyrex redondo.

Ahora incorporamos el coñac, agua, la pastilla de caldo desmenuzada un poco (lo echaremos en diferentes sitios del líquido), el ajo en láminas. Ahora pincelamos con miel ( si es necesario licuarla, con unos segundos al microondas estará lista). yo sólo pincele el lado de la piel, pero se puede hacer por ambos lados.

fdhvsy.jpg

Al microondas. Seleccioné Combi 3 (combina microondas y grill, donde predomina el grill). Ahora vienen los tiempos que usé:
15 minutos. Le di la vuelta.
ahora le dejé 20 minutos. Le di la vuelta y por último otros 10 minutos.

Aquí el resultado sin gratinar solo con combi3:
j7er2q.jpg

Yo le puse al grill por ambos lados hasta que estuvo a mi gusto. Entre 2-3 minutos con rejilla. Esto ya es cuestión de gustos:
71ikia.jpg

---------------------------

Acompañé con unas patatas asadas que se encuentran en el índice de recetas para microondas:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... tml&424url
Les añadí un poco de orégano seco. Con 5-6 minutos a 800 W quedaron muy bien. pero es cuestión de ir comprobando que estén cociditas. Las hice con tapadera antisalpicaduras no usé film pero si no teneis tapadera usar el film pinchado. Y una vez cocidas las coloqué debajo del pollo para que cojieran saborcillo.

152gh9h.jpg

En esta receta usé jamoncitos y muslos porque no eran suficiente comida y los dos quedaron muy cociditos. Si veis que alguno está mas gratinado siempre podeis apartarlo temporalmente.....

Espero que os guste
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De momento que éste se estropee no se me cae el alma. No tenía ni idea. Pero pensando en los microondas de los demás......Vaya metedura de pata, me da un poco de palo haber puesto una receta y que alguien se quede sin micro por mi culpa. Si pudiera lo borraba :(

Es una pena porque queda muy doradito. Si le pongo abajo del todo no queda así lo he intentado en otros platos :cry::cry::cry:

Bueno gracias por avisarme lolian64, lo tendré en cuenta. No volverá a pasar :nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo si que he hecho pollo en combinado y queda muy bien' date=' a quien le guste más dorado le puede dar un golpe de grill con la rejilla. No te preocupes tu no lo sabias simplemente rectifica la receta y ya esta. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

He intentado arreglar el fallo lo mejor posible. Gracias otra vez
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

qué ricos! Yo los hago igual pero sin miel' date=' tengo que probarlos así!! :up:[/quote']

Yo vi esto en el cocinero de saber vivir. Era para en una receta de pollo entero para el horno y así consigues que quede dorado y crujiente. A veces tambien le he hecho eso a las chuletillas al horno por cambiar un poco. Que tambien tengo intencion de probarlas en el micro. En las chuletillas se nota mas el sabor de la miel en cambio en el pollo no se nota nada en el sabor que lleve miel

:beso: :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...