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Calamares encebollados con picada

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charocarre

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Los he llamado con picada porque en el blog ya tenía otra receta de calamares encebollados.
Como siempre, la sinceridad lo primero. Están ricos, riquísimos, muy, muy ricos, pero si tuviera que quedarme con alguna receta de calamares o chipirones de las que ya he hecho, mi elección iría antes hacia los calamares encebollados o los chipirones "afogaos", lo cual no quiere decir que esa receta no sea buenísima, sino que hay otras que nos gustan más.

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INGREDIENTES (4 personas)


3-4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500 gr. de cebolla en cuartos
1 ramillete de perejil, sólo las hojas ( o una cucharada sopera de perejil seco)
70 gr. de aceite de oliva vírgen extra
1000 gr. de calamares cortados en trozos de 3x3 cm. aproximadamente
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
½ cucharadita de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel


ELABORACIÓN

Ponga las galletas en el vaso y tritúrelas programando 4 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el perejil. Programe 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
Añada el aceite y prorame 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore los clamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas. Programe 30 minutos, 100 grados, giro a la izquierda velocidad cuchara. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa bien reducida.


NOTA: Comprobar siempre, una vez acabada la cocción, si los calamares están bien cocinados. De no ser así programe más tiempo.
NOTA: En mi caso, al ser chipirones he puesto 15 minutos.


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Tienen una pinta buenísima' date=' me encantan!!![/quote']

Gracias Queca, estaban muy ricos

Yo me quedo con todas ... me encantan los calamares y este platito tiene una pinta tremenda y la salsita mmmmmmmmmm dame un trozo de pan y verás q bien me lo paso!! :wink: :lol:

Seguro q están de cine!!

:beso::beso::beso:


Gracias guapa, tú que me miras con buenos ojos... :beso::beso::beso::beso:

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No se cual de ellos estará más bueno' date='ya que no los he probado,pero estos tienen una pinta deliciosa :D:plas::plas:.una cosa Charo, con 1Kg da para tres o cuatro?,porque me da la sensación de que al menguar se queden en nada.Gracias por ponerla :beso::beso::beso:[/quote']

Los que yo compré, una vez limpios pesaban 550 gr, y nos dio para 2 raciones, una la del plato y la otra algo más generosa. Yo diría que si que te dará, sin ser platos exageradamente grandes...

Mis preferidos son los afogaos pero estos los tengo que hacer porque pintan bien.
Lazy se quedan en ná! Yo creo que para dos fíjate lo que te digo!
Besitos para mi "sobri" Charo.


Es que los afogaos no llevan nada y están de lujo, a nosotros nos encantaron. También hay unos encebollados, que los puso Roma en unos deberes, que están de lujo!!! Gracias por los besos, pronto sabremos si es niño o niña :beso::beso::beso::beso:

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Y si te digo que nunca he cocinado calamares? me matas?? tampoco bacalao ni un montón de cositas que viven dentro del mar! jajaja admito que soy más de verdura, fruta y carne para cocinar, ahora bien, un buen platito de calamares en el bar sí me como! jjajaj yo también soy sincera! jajaja nada, todo ésto para decirte que pintan muy bien y que por los ingredientes me tienen que gustar y los otros encebollados del enlace que has pasado también se ven tremendos, para mi gusto casi mejor que los afogaos!! Por Dios cómo me enrollo y me lío yo sola!!


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Pues estos también prometen porque la pinta es impresionante :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Si hubieses visto mi cara cuando leí 3 o 4 galletas maría, me quede a cuadros :lol::lol::lol::lol:, nunca he probado un guiso que lleve galletas, así que lo haré seguro para probar :beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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