Jump to content

Solomillos de pollo en adobo con arroz de guarnición y el bizcocho de mi hija

Puntuar este tema:


lorraine71

Recommended Posts


Hoooolaaaaaa, ¿cómo va todoooo? Yo liadiiiiiiisima, ojalá tuviera un poco más de tiempo para entrar más y participar más. En fin, ya he visto que SandeeA nos ha dejado por los suelos con su Rose Cake a las que hacemos recetillas de diario, pero bueno seguiré compartiendo aunque me he quedado anonadada con su preciosidad de tarta.
Ya he comentado en alguna ocasión que soy una apasionada de la revista Thermomix Magazine. Pues ayer ojeando el último número he encontrado una receta muy parecida a la que os voy a enseñar pero que he cambiado a mi antojo y según lo que tenía por casa. El resultado me ha encantado y a mis fierecillas también. La salsita es peligrosa porque está muy rica y moja que moja podemos comernos una barra entera de pan. Por eso he decidido utilizar el arroz de guarnición, para que fuese más completo el plato y no fuera necesario utilizar tanto pan para mojar.

Esta es la fotillo:

2rna34g.jpg

Y esta es la receta

SOLOMILLOS DE POLLO EN ADOBO CON ARROZ DE GUARNICIÓN

INGREDIENTES:

500 g de solomillos de pollo cortados en trozos de 3 x 3 cm.
50 g de aceite de oliva
50 g de salsa de tomate (yo le puse tomate natural triturado)
Adobo:
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
1 ramillete de perefil (sólo las hojas)
50 g de vino blanco (yo lo he sustituído por Mistela)
25 de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
pimienta blanca molida
50 g de agua
Arroz:
50 g de aceite
800 g de agua
350 de arroz
sal

PREPARACIÓN:


  1. Introduzca el pollo en un bol. Reserve.
  2. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y programe 12 seg/vel. 4. Vierta sobre los solomillos reservados, remuerva y deje reposar durante un mínimo de 15 minutos.
  3. Mientras tanto preparamos el arroz de guarnición: Ponemos sin lavar el vaso 50 g de aceite, 800 g de agua y sal, programamos 7 minutos, temp. 100º/vel. 4.
  4. Ponemos el cestillo en el vaso y echamos el arroz. Programamos 13 minutos, temp. Varoma/vel. 4. De vez en cuando removeremos con la espátula para que el arroz se cueza de forma homogénea. Volcar en una fuente y reservar.
  5. Enjuagar el vaso y echar el aceite y el tomate. Sofreír 7 minutos temp. 100º/ vel 1.
  6. Añadir la carne con el adobo y programar 20 minutos/ 100º/vel. cuchara.


Y ayer por la tarde mi hija Clara de 7 años preparó un bizcocho a la taza en 3 minutos en su Thermomix Baby. Estaba contentísima del resultado y de haber cocinado ella casi solita. Mirad:

sziuzo.jpg:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡leñé!!
Tu pequeña está hecha toda una chef!!
Vaya bizcocho más bien "plantao". A mi se me cae.
Y... deliciosas esos solomillitos de pollo....¡¡habrá que probarlos!!
Por cierto... acabo de darme cuenta que yo llevo desde el número de navidad sin revista th. Voy a darles un toque a ver que demonios ocurre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

guauuuuuuuu que plato más rico... y el bizcocho... mmmmmmmm

Gracias por compartir la receta y por asomar la patita... que te echamos de menos :guapa:

¡¡Uy Miriam!! ¿Síiii, me echáis de menos? :-) ¡Qué ilu! Es que toy liadilla. Yo me paso de vez en cuando a leeros, pero participo poquito :(
Yo sigo fotografiando cada plato que comemos, que mi familia está ya hartita, pero no me da tiempo ni a publicarlo en el blog ni a compartirlo con vosotras... Tengo mogollón de cosas pendientes pero voy poco a poco. Las cosas más interesantes las publico y las menos pues las dejo en pendientes...
Sigo copiando, eso sí...
Gracias a todas por compartir también. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...