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Cuscus de verdura y pavo

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mjcoria

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Esta es otra receta de no tengo ganas de cocinar pero hay hambre, además se puede comer caliente o frío, en casa les gusta más frio, a mí personalmente templadito, cuestión de gustos... desde que hemos descubierto el cuscus ha pasado a ser uno de nuestros platos favoritos, cierto es que cuanto más repose mejor absorbe el sabor de todos los ingredientes y con el cuscus se pueden hacer infinidades de platos (ensaladas, platos con carne, verduras etc), tantos como tu imaginación o gustos desees.

Ingredientes:

Cuscus (sémola de trigo duro)
1 cebolla picada (en mi caso congelada del Mercadona)
Pimiento rojo y verde (congelado del Mercadona)
Calabacín (congelado del mercadona)
Guisantes (congelados, de lata, frescos cocidos)
Carne de pavo a tiras finas (pollo, cerdo, ternera..)
1 cucharadita colmada de especias Ras el Hanout (mezcla de especias árabes a la venta en grandes superficies en el pasillo de productos internacionales)
Aceite de oliva
Sal
Agua caliente

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es hidratar el cuscus, es muy sencillo, tomar cualquier medida teniendo en cuenta que un poco cunde mucho, es tan sencillo como una medida de cuscus + una medida de agua hirviendo, en mi caso tomo de referencia el vaso de la Fussioncook 160 ml así que hago un vaso de cuscus + el mismo vaso de agua hirviendo y rápidamente tapar el recipiente con papel film, sellarlo bien y dejar reposar, con esta medida me salen para 3-4 raciones de cuscus (dependiendo del hambre claro está), mientras prepararemos las verduras y la carne

Por otra parte hacemos las verduras y carne.
Poner a calentar la cubeta con aceite de oliva en cualquier menú (o sartén) y pochar bien la carne de pavo (o la elegida) salarla un poco, reservar.
En el mismo aceite pochar la cebolla hasta que esté doradita, añadir los pimientos y rehogar, añadir la cucharadita de especias Ras el Hanout y remover bien, seguidamente añadiremos los calabacines y los guisantes, ir rehogando hasta que se vean tiernos y añadir por ultimo la carne que teníamos reservada hasta que todo esté bien integrado.
Rectificar de sal.
En este momento habrán pasado mínimo 10 m en los cuales el cuscus ya está hidratado, se puede ver porque habrá aumentado más del doble de tu tamaño y está apelmazado. al pasar un tenedor las bolitas se van separando, hacerlo con todo el cuscus e integrar bien nuestra verdura y carne con especias.
No debe quedar soso sino sabroso, el sabor de las especias Ras el Hanout es increiblemente delicioso, una vez que las pruebas ya no puedes prescindir de ellas en la cocina.
Y ya tenemos listo nuestro plato, como os he comentado si se deja reposar unas horas o de un dia para otro el sabor se potencia, aunque se puede hacer para el momento claro está :)
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Primer!:meapunto: Me pido una ración' date=' que me encantaaaaa[/quote']

Marchando una para Baldo¡¡¡¡

Joo' date=' que cosas más ricas preparas. Anotada queda, aunque no me da tiempo a hacer todo lo que quiero :duda::beso:[/quote']

Tranquila moskita que aqui no damos a basto con las recetas jajajaja

:meapunto:otra pa mi


Marchando otra pa marcvaneeeeeeeee

Me la apunto, me encanta el cus cus y hace ya bastante que no lo uso, asi que me has dado una idea.

Gracias ;)



Si que está rico con todo lo que le pongas....

:plas:umm q wena pinta!! no he probado nunca el cuscu' date=' asi q tendre q hacerlo jeje :beso:[/quote']

animate Bokerona verás como te va a gustar seguro y es muy fácil de hacer

:) que rico tiene que estar :) en casa nos gusta mucho el cuscus con todas sus variedades' date=' te ha slido de lujo :beso:[/quote']

Muchas gracias Julycar :)

Muchas gracias a todas, me alegra que les haya gustado tanto :beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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