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Pizza con masa finita y crujienteeee!! Gracias por ayudarme!!

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Bueno, pues lo prometido es deuda, y como os dije aquí os pongo la pizza que hice el otro día, después de todos los consejos para hacer la masa, me decidí por hacer una mezclilla de algunos consejos, aunq tengo que decir que también probaré las demás recetas que me dieron algunas foreras, no lo dudeis.

cocinarconrecetaspizzas.jpg

Aquí os dejo la receta, espero que os guste.

INGREDIENTES:

Para la masa:

400 gr de harina de fuerza (yo puse 300 gr de harina de fuerza y 100 gr de sémola de trigo)
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadería (yo puse de sobre)
1 cucharadita de sal
Para el relleno:

150 gr de carne de cerdo picada (la cual mezclamos con 4 dientes de ajo picaditos, perejil picado y una pizca de sal)
2 huevos
tomate frito
mozzarella
ELABORACIÓN:

Preparamos la masa, con las cantidades que he puesto sale para dos pizzas medianas o una bastante grande y más si la dejais finita como hice yo.

En thermomix:

Echamos el agua y el aceite en el vaso, programamos 30 seg, 37º, vel 1. Si la levadura es fresca, la añadimos y mezclamos durante 5 seg, vel 4. Si es de sobre, la añadimos junto a la harina, la sémola de trigo y la sal, programamos 1 min, vaso cerrado, vel espiga.

Retiramos del vaso, la introducimos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos). Yo la dividí en dos, las guardé en una bolsa de plástico por separado, una la congelé antes de que levara y la otra fué la que utilicé.

Modo tradicional:

Mezclamos la harina con la sémola y la levadura seca de panadería (si es de la fresca la deshacemos en el agua tibia antes de añadirla), hacemos una montaña con la mezcla de los sólidos, le hacemos un agujerito en medio y añadimos los líquidos un poco tíbios con la sal, vamos mezclando con las manos hasta que se cree una masa manejable, aunque al principio parezca pegajosa, no desespereis, cuanto más la trabajemos más manejable se vuelve. Cuando esté bien amasada, la dejamos reposar hasta que doble su volumen. Si queremos podemos dividirla en dos y congelar una parte, se debe congelar sin que haya levado.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 250º.

Una vez reposada la masa, la estiramos gracias a un rodillo, y la dejamos del grosor deseado, y ahora podemos hacer dos cosas:

- Podemos poner directamente los ingredientes encima y hornear, de esta forma queda la masa crujiente y los ingredientes hechos.

- O se puede hornear la masa sola, unos minutos, y después se saca le damos la vuelta y dejamos lo más doradito para arriba, ponemos los ingredientes y volvemos a hornear, quedará la masa supercrujiente y así los ingredientes no estarán tanto tiempo en el horno, por lo tanto quedan más jugosos.

De una forma o de otra queda muy rica, es cuestión de gustos, yo la hice de la primera manera, pero para la próxima vez la haré de la segunda forma.

De cualquier manera, el modo de poner los ingredientes sería, primero el tomate frito, la mozzarella, la carne hecha montoncitos y por último los huevos, ( para los huevos, os aconsejo, que los echeis poco antes de sacar la pizza del horno, yo los eché cuando todos los ingredientes y quedaron secos, así que quedarán mejor si los echamos un poco antes de que termine el tiempo de horneado, con un par de minutos quedarán bien).

Metemos al horno, bajamos la temperatura a 225º y horneamos durante unos 20 minutos, y estará lista. Si horneamos antes la masa, con 10 minutos tendremos bastante.

Espero que os guste, en mi casa gusta mucho.


Un saludo.


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Gracias a todas, me alegro que os guste, la verdad es que llevaba muuuuucho tiempo que no subía ninguna foto y la verdad voy a tener que animarme más por que viendo los magníficos comentarios... te sube el ánimo que no veas... jajaja

Gracias.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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