Jump to content

Bagettes en panificadora Carrefour home

Puntuar este tema:


Mapiola

Recommended Posts


Hola a todos. Hace mucho tiempo que me he registrado y leo Mundo Recetas y hoy por fin escribo.

Debido al gran gasto de luz que tengo en casa, todo es eléctrico incluida la calefacción, me animé a comprar una olla rápida eléctrica. Finálmente me decidí a encargar una cocimix deluxe. Total que tantas horas al día leyéndo recetas para ir preparando la llegada de mi olla acabé "culo veo culo quiero" y me compré el viernes pasado una panificadora.

Pues yendo al tema panificadora. Me estrené con la brioche del recetario de la panificadora, luego he hecho dos panes uno normal y otro integral con el preparado del lidl. Todos correctos para mi gusto, a no ser porque me gustaría que la corteza fuera algo más crujiente. Hoy llegó el problema, hice unas baguettes, si es que se pueden llamar así. Utilizé la receta de pan blanco del recetario que lleva 500 grs. de harina y en el tercer levado saqué la masa y la dividí en dos colocándolos en las bandejas que trae. El pan de arriba se fue algo a los lados y el de abajo chocó contra la bandeja de arriba, quedando con un agujero al desmontarlos.
¿ Alguien ha hecho las baguettes y le han salido bien? Si es así me gustaría que me diese algún consejo.

Utilicé harina de fuerza del Makro y la levadura en polvo del mismo sitio que aconsejais aquí.

Otra duda es que cuando en las recetas del pan poneis un sobre de levadura ¿Cúando es eso en gramos de levadura del makro.

Perdonar el rollo que he escrito para preguntar tan poco y gracias a todos por lo que llevo aprendido de vosotros.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas en lo de las baguettes no te puedo ayudar. Para el pan yo gasto harina de fuerza y la levadura del makro y para medio kilo de harina le pongo unos 5 o 6 gramos de levadura. Espero que te sirva, lo más seguro es que pusieras más levadura y por eso hichara mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a l@s dos. Puede que echara levadura de más eché unos 8 o 9 grs. La cosa es que no se hundieron como leí por aquí que pasa si hay exceso de levadura.
De todos modos al ser el molde con un hueco el pan queda con abombamiento por arriba y por abajo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como me han salido las fotos y me hace ilusión os pongo mis anteriores trabajos

Lo primero que hice que fue una brioche

Foto0378.jpg

Lo segundo fue un pan con un poco de harina de maiz el resto trigo

Foto0381.jpg

Les siguió un pan integral de lidl

Foto0382.jpg

Además hice un bizcocho de la dieta Dukan y ahora tengo en la pani un pan de leche.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola,yo tambien tengo la misma pani que tu y todavia no he probado con las baguetes,pero creo que el problema es que le has puesto mucha cantidad en cada molde y al volver a levar se ha desbordado,no se si has visto mis panes que puse aqui en el foro pero yo los hago con 400 de agua,1 cuchara medidora de sal,660 grs de harina,1 cuchara medidora de levadura (yo tambien uso la del makro) y 6 grs de mejorante panario ese es mi secreto para que salgan bien y aguante la miga mas tierna por mas tiempo,a ver si la puedes conseguir en una panaderia veras que bien salen :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Simpatiaa. He visto tus panes y creo que los de todos, si hasta he ido haciendo fotos a lo que hacia por ver las vuestras. La proxima vez haré cuatro baguettes en vez de dos. De todos modos veo el problema del hueco, la forma como se ve en las fotos es extraña aunque fueran más pequeños. De todos modos estaban riquísimas de sabor. Se me olvidaba, eché 500 grs. de harina, la receta de pan blanco creo que era del recetario de la panificadora.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como bien ha apuntado simpatiaa, el problema es que con esa receta te salen más baguettes. Para que te hagas una idea, tienes que poner una baguette algo menos de la mitad de lo que te gustaría que quedase, porque al levar te va a más que duplicar el tamaño. En cuanto a la forma, yo tengo la bandeja de baguettes para el horno y ya verás cómo en cuanto no es masa excesiva las formas quedan muy logradas.
Para cada medio kilo de harina de makro yo le echo una cucharada rasa del tamaño grande del dosificador que viene con la panificadora, que equivale a entre 5 y 7 grs.
Sigue probando, y enhorabuena por tus primeros panes, que creo que te han quedado preciosos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...