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Bagettes en panificadora Carrefour home

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Mapiola

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Hola a todos. Hace mucho tiempo que me he registrado y leo Mundo Recetas y hoy por fin escribo.

Debido al gran gasto de luz que tengo en casa, todo es eléctrico incluida la calefacción, me animé a comprar una olla rápida eléctrica. Finálmente me decidí a encargar una cocimix deluxe. Total que tantas horas al día leyéndo recetas para ir preparando la llegada de mi olla acabé "culo veo culo quiero" y me compré el viernes pasado una panificadora.

Pues yendo al tema panificadora. Me estrené con la brioche del recetario de la panificadora, luego he hecho dos panes uno normal y otro integral con el preparado del lidl. Todos correctos para mi gusto, a no ser porque me gustaría que la corteza fuera algo más crujiente. Hoy llegó el problema, hice unas baguettes, si es que se pueden llamar así. Utilizé la receta de pan blanco del recetario que lleva 500 grs. de harina y en el tercer levado saqué la masa y la dividí en dos colocándolos en las bandejas que trae. El pan de arriba se fue algo a los lados y el de abajo chocó contra la bandeja de arriba, quedando con un agujero al desmontarlos.
¿ Alguien ha hecho las baguettes y le han salido bien? Si es así me gustaría que me diese algún consejo.

Utilicé harina de fuerza del Makro y la levadura en polvo del mismo sitio que aconsejais aquí.

Otra duda es que cuando en las recetas del pan poneis un sobre de levadura ¿Cúando es eso en gramos de levadura del makro.

Perdonar el rollo que he escrito para preguntar tan poco y gracias a todos por lo que llevo aprendido de vosotros.


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Buenas en lo de las baguettes no te puedo ayudar. Para el pan yo gasto harina de fuerza y la levadura del makro y para medio kilo de harina le pongo unos 5 o 6 gramos de levadura. Espero que te sirva, lo más seguro es que pusieras más levadura y por eso hichara mucho.


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Gracias a l@s dos. Puede que echara levadura de más eché unos 8 o 9 grs. La cosa es que no se hundieron como leí por aquí que pasa si hay exceso de levadura.
De todos modos al ser el molde con un hueco el pan queda con abombamiento por arriba y por abajo.


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Como me han salido las fotos y me hace ilusión os pongo mis anteriores trabajos

Lo primero que hice que fue una brioche

Foto0378.jpg

Lo segundo fue un pan con un poco de harina de maiz el resto trigo

Foto0381.jpg

Les siguió un pan integral de lidl

Foto0382.jpg

Además hice un bizcocho de la dieta Dukan y ahora tengo en la pani un pan de leche.


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hola,yo tambien tengo la misma pani que tu y todavia no he probado con las baguetes,pero creo que el problema es que le has puesto mucha cantidad en cada molde y al volver a levar se ha desbordado,no se si has visto mis panes que puse aqui en el foro pero yo los hago con 400 de agua,1 cuchara medidora de sal,660 grs de harina,1 cuchara medidora de levadura (yo tambien uso la del makro) y 6 grs de mejorante panario ese es mi secreto para que salgan bien y aguante la miga mas tierna por mas tiempo,a ver si la puedes conseguir en una panaderia veras que bien salen :beso:


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Gracias Simpatiaa. He visto tus panes y creo que los de todos, si hasta he ido haciendo fotos a lo que hacia por ver las vuestras. La proxima vez haré cuatro baguettes en vez de dos. De todos modos veo el problema del hueco, la forma como se ve en las fotos es extraña aunque fueran más pequeños. De todos modos estaban riquísimas de sabor. Se me olvidaba, eché 500 grs. de harina, la receta de pan blanco creo que era del recetario de la panificadora.


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Como bien ha apuntado simpatiaa, el problema es que con esa receta te salen más baguettes. Para que te hagas una idea, tienes que poner una baguette algo menos de la mitad de lo que te gustaría que quedase, porque al levar te va a más que duplicar el tamaño. En cuanto a la forma, yo tengo la bandeja de baguettes para el horno y ya verás cómo en cuanto no es masa excesiva las formas quedan muy logradas.
Para cada medio kilo de harina de makro yo le echo una cucharada rasa del tamaño grande del dosificador que viene con la panificadora, que equivale a entre 5 y 7 grs.
Sigue probando, y enhorabuena por tus primeros panes, que creo que te han quedado preciosos!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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