Jump to content

Pannacota con peras al vino

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Nos acercamos al dia de San Valentín, día de los enamorados, y aunque yo siempre digo que el amor hay que demostrarlo cada día, en cada detalle, en cada mirada, en cada plato que cocinamos para nuestra familia y nuestra pareja, éste día queremos hacer algo especial, algún plato un poco más sofisticado que los de costumbre y que nuestra pareja vea que nos hemos esmerado en su preparación.

Con éste plato que os propongo no os váis a complicar mucho la vida y como véis el resultado merece la pena, queda muy bonito, una presentación original que le va a encantar a la pareja y además nos chuparemos los dedos, literalmente....porque habrá que chupetear el corazón de la pera no?


DSC_6118.jpgDSC_6114.jpg



INGREDIENTES

Peras al vino tinto especiadas

Pannacotta

1/2 litro de nata
un vaso de leche (200 ml.)
120 gr. de azúcar
3 hojas de gelatina neutra



Para la decoración

Crocanti de almendra


ELABORACION


Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua bien cubiertas para que se ablanden.

Por otro lado ponemos en un cazo la leche y la nata y las llevamos a ebullición, añadimos el azúcar y bajamos un poco el fuego, removemos para que se disuelva y añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos un poco hasta que se disuelvan por completo, apagamos el fuego y retiramos.

Preparamos los moldes que vamos a utilizar (pueden ser flaneras para luego desmoldarlos, copas de cocktail, copas de helado o cuencos individuales; yo os recomiendo las copas, yo lo serví en éstas de cocktail y quedan muy chulas, pero si no tenéis podéis ponerlo en las de cava de boca ancha).

Verter la nata cocida dentro del molde con cuidado de que no salpique los laterales, llenar hasta las tres cuartas partes y dejar a temperatura ambiente para que se enfríen, luego las metemos en el frigorífico de 4 a 6 horas para que termine de cuajar.

Ponemos una pera en cada copa y un chorrito del sirope que nos ha quedado después de cocerlas, adornamos con los palos de canela y también podemos utilizar una flor que hecha con la peladura de naranja utilizada para hacer las peras.

Para darles el toque final, en éste caso crujiente, he puesto crocanti de almendra, ésto lo pondremos justo antes de sacarlo a la mesa para que no se ablande y se mantenga crujiente.





*** Un truco para que no se manchen los bordes de las copas al trasladarlas al frigorífico: si nuestro pulso no es muy bueno, en el traslado podemos mover las copas y que nos queden manchadas por los bordes de pannacotta; yo pongo una bandeja que quepa en el horno, pongo las copas encima y las traslado así al frigorífico, ésto nos dará más estabilidad.

***Con ésta receta salen de 4 a 5 copas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...