Jump to content

Tarta de manzana

Puntuar este tema:


evamesa

Recommended Posts

  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • baldo31

    10

  • evamesa

    7

  • Simpa

    3

  • lalopez

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Aver, eva, jamía, no te he olvidado.
Esta mañana a las 6.30 me puse a hacer la tarta con la base de bizcocho por tener una foto para enseñarte de cómo queda, pero ahora no me deja sacar la foto del móvil el cable de los websssssss, así que te pongo la receta y a ver si me deja la foto en otro momento. Mis compis lo han agradecido, porque se la han comido enterita a media mañana, y ya me están ell@s también pidiendo la recetuqui.

Para la base de bizcocho:
4 huevos XL
1 yogur natural y utilizando la medida del yogur:
1 de aceite de girasol
1,5 de azúcar
2,5 de harina
1 sobre de azúcar avainillada de los del Lidl (o en su defecto no le echas, o le echas esencia de vainilla, o una ralladura de limón, eso al gusto)
una pizca de sal a la harina
1 sobre de levadura química

Bates primero los huevos con el azúcar, el azúcar avainillada y el aceite. Luego incorporas la harina con la sal y la levadura. Yo lo hago con la batidora de brazo con las barillas. Vuelco todo a la cubeta Daikin, sin engrasar ni nada.
Pelo y troceo en gajos tres manzanas golden pequeñas y pongo los trozos todo alrededor, haciendo una espiral e introduciendo en la masa. Cachislamarsalada, en las fotos salía cómo ponerlo... a ver si me deja luego

Todo ello menú PASTEL en mi GMC 40 minutos
Los últimos 10 minutos le puse al tiempo la tapa del HTC para gratinar un poco por encima.
Al final, para adornar y que queda mucho más brillante y jugosa:
4 cucharadas de mermelada de manzana casera (o albaricoque, o melocotón, lo que tengas por casa) diluida con un chorrín de agua y un par de cucharadas de azúcar, lo revuelves y lo pincelas sobre la tarta.

No ha quedado ni la muestra, pero en cuanto me deje el p.... móvil te lo enseño


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La tarta con base de hojaldre es tan sencilla como esto:

Una lámina de hojaldre pinchada para que no suba demasiado (yo suelo usar la del Lidl)
crema pastelera (como te guste, también se puede hacer un puré de manzana o unas natillas)
manzanas peladas y troceadas encima de la crema, lo pincelas con un almíbar y al horno 160ºC hasta verlo dorar

Queda muy rica y en unos 20 minutos la tienes hecha.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias guapa ya se sabe cuando los hijos son pequeños se sufre cuando se ponen malitos' date='cuando son mayores se valen mas por si mismos :beso:[/quote']

No dejaremos de sufrir por ellos aunque sean grandes, te lo aseguro. Mi madre todavía anda preocupada por cada unos de sus seis hijos, y los míos también son ya granducos (casi 15 y recién 11 años), y no veas...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver una preguntilla... para la receta que habeis puesto de tarta de manzana, es necesario poner harina de pasteleria o se puede poner cualquier harina o la de maicena por ejm.???...
gracias...


La harina de pastelería es la más floja, y con la normal queda perfectamente. Aviso que sea de pastelería sólo para que a nadie se le ocurra ponerla de fuerza porque no quedaría nada bien. Siempre puedes mezclar harina normal con maicena, porque todo maicena a mí personalmente no me gusta, aunque sí mezclando la maicena con otra harina de maíz o arroz... va en gustos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La tarta con base de hojaldre es tan sencilla como esto:

Una lámina de hojaldre pinchada para que no suba demasiado (yo suelo usar la del Lidl)
crema pastelera (como te guste, también se puede hacer un puré de manzana o unas natillas)
manzanas peladas y troceadas encima de la crema, lo pincelas con un almíbar y al horno 160ºC hasta verlo dorar

Queda muy rica y en unos 20 minutos la tienes hecha.


muchisimas gracias guapisima, hay que ver que te he hecho madrugar y todo, eres la mar de apañada
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...